Zutaten
150 g dunkle Schokolade
2-4 stark gebrühte Espresso {ausgekühlt}
2 Eier {Größe L}
80 g Zucker
3 EL Schlagobers
120 g Mehl
¾ Pkg. Backpulver
Butter {für die Tassen}
Staubzucker {zum Bestreuen}
Kaffee-Tasse mal anders!
Bei uns kommt der Kaffee in die Tasse – aber anders, als man denkt. Wir backen herrlich saftige Espresso Schoko Tassenkuchen mit feinem Kaffee.
Tassenkuchen sind ideal, wenn die Lust auf Süßes Überhand gewinnt. In wenigen Minuten steht unser Mini Schoko Kuchen essfertig am Tisch – serviert wird er stilecht in der Cappuccino-Tasse. Wenn sich überraschend Besuch anbieten, freuen sich die Gäste, wenn sie mit noch warmem Schokokuchen begrüßt werden. Dazu passt perfekt eine Tasse frisch gebrühter Kaffee. Denn Kaffee steckt auch im Kuchen und macht ihn extra saftig und voll im Geschmack!
Wer jetzt auch nicht widerstehen kann: weitere Rezepte rund um Kaffee gibt’s hier.
Kommentare
2 Gedanken zu „Espresso Schoko Tassenkuchen“
Carmen
Wieviel ml. Kaffee ist das in Summe? Danke 🙂
cookingcatrin
Hallo Carmen, das hab ich leider nicht nachgemessen, aber ein Ristretto // Espresso wäre 50 ml, ich habe zwei verwendet also 100 ml und ein Schuss Milch.
LG und gutes Gelingen,
Catrin