Zutaten
10 Eiweiß { oder 5 ganze Eier Größe L}
2 Eigelb
350 g Zucker
100 g Backkakao
200 ml neutrales Pflanzenöl
400 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
125 g Himbeeren
Zum Toppen:
100 g Himbeeren
3 EL Preiselbeermarmelade
Schoko Himbeer Torte
Heutzutage werden viel zu viele Lebensmittel verschwendet, aus denen man doch eigentlich noch etwas Leckeres zaubern kann. Um dem Food-Waste-Problem entgegen zu wirken, haben wir diese leckere Schoko Himbeer Torte kreiert. Dafür verwenden wir übrig gebliebenes Eiweiß von unseren letzten Koch- & Backsessions. So ist diese Schoko Himbeer Torte eine ideale Resteverwertung, und wird dennoch zu einem echten Highlight am Kaffeetisch.
Kommentare
Ein Gedanke zu „Schoko Himbeer Torte“
Viktoria Kaiser
Kann man den Kuchen auch einen Tag vorher zubereiten?