Zutaten
Butter & Brösel für die Form
100 g Vollmilch-Schokolade
250 g Butter
5 Eier {Gr.M}
175 g Zucker
400 g Mehl
150 g weißer Mohn
1 Pkg. Packpulver
8 EL Milch
1 Espresso
100 g Schokoladenglasur
Saftiger Schoko-Genuss – Schoko Mohn Gugelhupf
Da werden Kinderheitserinnerungen wach. Saftiger Gugelhupf kam bei uns fast wöchentlich auf den Tisch. Ob zu Kaffee und Kuchen, als Nachspeise mit cremiger Schlagsahne oder zum Frühstück. So ein Gugelhupf macht schon was her! Und dabei wird er auch nie langweilig. Immer wieder neu interpretiert schmeckt uns der einfache Rührkuchen ganz klassisch als Marmorkuchen, aber auch mit Beeren verfeinert, mit Joghurt, Eierlikör, Lebkuchengewürz oder überhaupt pikant als Jausengugelhupf. Gerne auch mit einer feinen Karamellnote. Die bekommt unser Schoko Mohn Gugelhupf heute dank der Geheimzutat Kaffee. Eine feine Tasse Espresso für feinstes Karamellaroma.
Kaffee – für feinstes Karamellaroma
Schon mal mit frischem Kaffee gebacken? Harmoniert besonders gut mit Schoko und Mohn und verleiht dabei eine zarte Karamellnote. Kein Wunder, dass wir beim Backen gerne zu Kaffee als geheime Zutat greifen.
Hier entlang zu mehr Backideen mit Kaffee.
Und für wen es auch gerne mehr herrlicher Kaffee sein darf, der serviert den Kuchen mit einem iced Kaffee. Dafür einen Verlängerten oder doppelten Espresso auf Eiswürfeln servieren. Kaffee und Kuchen ganz nach dem Motto: heiße Sommetage.
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