Zubereitung
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eiklar steif schlagen. Die Eigelbe mit der zimmerwarmen Butter und mit dem Staubzucker sowie dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen und einrühren. Das Mehl und das Backpulver einrühren sowie eine Prise Salz hinzufügen. Einen Schuss Milch und einen guten Schuss Rum in die Masse einrühren, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig auf drei mit Backpapier belegte Kuchenform aufteilen und im Ofen bei 175 Grad Umluft für 50 Minuten backen. Die Kuchen auskühlen lassen.
Für die Creme: den Schlagobers aufschlagen. Die Schokolade schmelzen. Die geschmolzene Schokolade und das Rumaroma in die Mascarpone rühren.
Die Erdbeermarmelade auf die Tortenböden streichen und die Mascarpone-Masse darüberstreichen. Die Tortenböden aufeinanderlegen und die Torte auch außen und an der Oberseite mit der Creme bestreichen. Die Creme abziehen, damit der typische Naked Cake Look entsteht. Den fertigen Naked Cake mit Beeren und Blüten dekorieren.
.s. cookingCatrin
Kommentare
4 Gedanken zu „Schoko Naked Cake“
Sabrina
Hallo!
Klingt nach einem tollen Rezept, ist diese Masse für eine Standardform (26cm)?
LG Sabrina
cookingcatrin
Liebe Sabrina!
Ich verwende immer kleine Backformen, finde die Törtchen dann schöner 🙂 Diese hier wurden in 20 cm Springformen gebacken, 18 cm wäre auch möglich – größer würde ich nicht nehmen, oder sonst verdoppeln.
Lg und gutes Gelingen!
Catrin
Sandra
Hab den Cake gestern für den Geburtstag unserer Tochter gebacken – nur zusätzlich mit frischen Erdbeerscheiben auf der Marmelade- und er war sooooo gut!!! ❤️ Alle Anwesenden wollten sich gleich das Rezept abfotografieren! Also danke!
cookingcatrin
Wunderbar 🙂 das lesen wir natürlich gerne!