Zutaten
250 ml Milch
1 Pkg. Trockengerm | alternativ; ½ Würfel frische Germ
500 g Dinkelmehl
2 Eier {Größe L}
90 g Butter {geschmolzen}
70 g Zucker
Für den Schoko-Germteig:
2 gehäufte EL Kakao
4 – 5 EL Milch
Optional: etwas Mehl
Mehl für die Arbeitsfläche
Etwas Butter für die Form
Für die Fülle:
70 g Butter
80 g Zucker
Etwas Zimt
3 gehäufte EL Kakaopulver
Zoomania – Zebra Schoko Reindling
Der klassische Kärntner Reindling ist seit vielen Jahrzehnten Tradition zu Ostern und darf auf keinem Ostertisch fehlen. Ob pikant mit Osterschinken, wie man ihn bei uns in Kärnten gerne isst, oder süß mit viel Zimt-Zucker und Kaffee zum Tunken, wir sind Reindling-Verliebt. Für ein wenig Abwechslung sorgt unser neu interpretierter Schoko Reindling. Zebra Reindling {wie unser Sohn ihn gerne nennt} mit Schoko-Germteig.
Mit nur wenigen kleinen Handgriffen zaubern wir aus dem klassischen Reindling einen Schoko Reindling. Fein gemahlener Kakao, Zimt, Zucker, Dinkelmehl, Bio Eier vom Bauern und Milch … viel mehr braucht es nicht für den perfekten Zebra Reindling. Zugegeben zwei „Geheimzutaten“ gibt es schon. Dazu gehören ganz viel Liebe und originale Toppits® Öko Frischhaltefolie. Einfach in der Handhabung und perfekt haftend hilft sie Lebensmitteln länger frisch zu bleiben und schont dabei das Klima. Denn die Öko Frischhaltefolie in bewährter Toppits® Qualität wird aus 70% nachwachsenden Rohstoffen pflanzlichen Ursprungs hergestellt, wodurch Erdölreserven und damit eben auch das Klima geschont werden. Sowohl in der Zubereitung als auch in der Haltbarkeit hilft sie unserem Germteig das ideale Volumen zu erreichen und bewahrt Geschmack und Nährstoffe für eine lange Zeit. In Kombination mit ganz viel Liebe zum Backen können wir unser schönes Osterfest länger genießen.
Kommentare
2 Gedanken zu „Schoko Reindling – Zebra Reindling mit Schoko Germteig“
Sabrina Poms
Hallo lieb Catrin,
Ich habe ein Frage zum Gehen-lassen im Kombidämpfer. Ich dachte, man sollte den Germteig unabgedeckt hineingeben. Warum soll er abgedeckt werden? Bzw was ist, wenn man ihn nicht abdeckt?
Danke
LG
cookingcatrin
Hallo liebe Sabrina! 🙂
Also ich lasse den Teig eigentlich immer im normalen Ofen aufgehen da muss er auch abgedeckt werden. Ich denke mal wenn man ihn im Combigarer aufgehen lasse dann brauchst du das nicht weil er nicht austrocknen kann.
Liebe Grüße und frohe Ostern!
Catrin