Zutaten
300 g Staubzucker
6 Eier {Größe L}
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
3 EL Backkakao
1 Schuss Milch
2 Kappen Rum
Zutaten für die Füllung:
125 g Beerenmarmelade/Marillenmarmelade
Für die Buttercreme:
280 g Butter
2 EL Honig
200 g Staubzucker
130 g Schokoladenglasur
Drip Drip Hurru – Drip Cake Trend!
Drip Cakes sind 2017 die Stere am Kuchenhimmel! Was aber ist das besondere an den halb glasierten Torten? Bei Drip Cakes wird die Glasur über einen Naked oder Semi Naked Cake gegossen. Diese soll in Tropfenform über den Kuchen laufen. Dabei muss die Glasur nicht aus Schokolade, wie bei unserer Schokoladen Drip Torte sein, sondern ganz dem internationalen Trend folgend dürfen Glasuren in bunten Farben und glänzenden Glasuren (zB: Mirror Glaze) über den Kuchen laufen. Wichtig bei Drip Cakes ist, dass man die Glasur vorsichtig über den Seitenrand gießt und die Bahnen glatt über den Kuchen laufen.
Kommentare
6 Gedanken zu „Schokoladen Drip Cake“
Kerstin
Liebe Catrin,
das sieht ganz zauberhaft aus! Ich frage mich nur gerade, was Staubzucker ist? Puderzucker? 🙂
Liebe Grüße
Kerstin
cookingcatrin
Liebe Kerstin!
Vielen Dank, ja genau Staubzucker ist die österreichische Bezeichnung für Puderzucker! Gutes Gelingen!
LG,
Catrin
Tamara
Oh mein Gott dieser Kuchen sieht ja einfach nur fantastisch aus… ist ja viel zu schade ihn zu essen. 😀
Zur Zeit gefallen mir diese Nakes Cakes total gut. 🙂
Ich werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren.
Liebste Grüße Tamara
Redaktion cookingCatrin
Liebe Tamara, vielen Dank, wir freuen uns, dass er dir gefällt! Es ist ein trendiger Kuchen und er schmeckt auch super. Danke für deinen Besuch am Blog und bis bald!
LG Redaktion cookingCatrin
Tanja
Also tortenboden 1,2 werden nur mit marmelade geklebt? Da kommt noch keine buttercreme rein?
cookingcatrin
Liebe Tanja,
so ist es, kannst du natürlich auch mit Drip füllen wenn du magst.
LG
Catrin