Zutaten

300 g Staubzucker

6 Eier {Größe L}

300 g Mehl

1 Pkg.  Backpulver

3 EL Backkakao

1 Schuss Milch

2 Kappen Rum

Zutaten für die Füllung:

125 g Beerenmarmelade/Marillenmarmelade

Für die Buttercreme:

280 g Butter

2 EL Honig

200 g Staubzucker

130 g Schokoladenglasur

Drip Drip Hurru – Drip Cake Trend!

Drip Cakes sind 2017 die Stere am Kuchenhimmel! Was aber ist das besondere an den halb glasierten Torten? Bei Drip Cakes wird die Glasur über einen Naked oder Semi Naked Cake gegossen. Diese soll in Tropfenform über den Kuchen laufen. Dabei muss die Glasur nicht aus Schokolade, wie bei unserer Schokoladen Drip Torte sein, sondern ganz dem internationalen Trend folgend dürfen Glasuren in bunten Farben und glänzenden Glasuren (zB: Mirror Glaze) über den Kuchen laufen. Wichtig bei Drip Cakes ist, dass man die Glasur vorsichtig über den Seitenrand gießt und die Bahnen glatt über den Kuchen laufen.


Hier entlang zu mehr Trendkuchen!


Naked Cake mit Schokoguss, Schokoladen Drip Torte