Zutaten
Für den Boden:
300 g Schokolade {Zartbitter oder Dunkel}
7 Eier
225 g Butter
275 g Staubzucker
1 Pkg. Backpulver
350 g Mehl
Für die Füllung:
700 ml Schlagobers
2 EL Kakao {entölt}
2 EL Nougatcreme
3 EL Staubzucker
Für den Boden:
300 g Schokolade {Zartbitter oder Dunkel}
7 Eier
225 g Butter
275 g Staubzucker
1 Pkg. Backpulver
350 g Mehl
Für die Füllung:
700 ml Schlagobers
2 EL Kakao {entölt}
2 EL Nougatcreme
3 EL Staubzucker
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Drei Springformen {20 cm Durchmesser} mit Backpapier belegen.
Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. Die Eier mit dem Staubzucker mehrere Minuten lang zu einer fluffigen Masse aufschlagen. Die geschmolzene Butter und Schokolade, Backpulver und Mehl einrühren. Die Masse gleichmäßig auf die drei Springformen aufteilen. Im vorgeheizten Backofen für 35 Minuten backen. Die Böden auskühlen lassen.
Für die Creme: Den Schlagobers aufschlagen. Kakao und Staubzucker einrühren. Die Nougatcreme etwas erwärmen und einrühren. Einen kleinen Teil Creme zur Seite stellen. Mit Creme bedecken. Einen Tortenboden obenauf legen, mit Creme bestreichen. Den letzten Boden obenauf geben. Mit Creme bestreichen und mit Minidonuts verzieren.
{Cake Topper gefunden bei dieMacherei.com}
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