Zutaten
Für die Schupfnudeln:
500 g Erdäpfel {mehlig}
1 Ei
100 g Mehl {glatt und griffig gemischt}
Salz
8 Marillen
1 EL Butter {für die Pfanne}
1 El brauner Zucker
Für die Schupfnudeln:
500 g Erdäpfel {mehlig}
1 Ei
100 g Mehl {glatt und griffig gemischt}
Salz
8 Marillen
1 EL Butter {für die Pfanne}
1 El brauner Zucker
Für die Schupfnudeln: Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz würzen. Das Ei und das Mehl hinzufügen und in der Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem Teig verkneten. Gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Auf dem Teig fingerdicke Nudeln formen. Die Nudeln in das Salzwasser geben und 4 – 5 Minuten garen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Nudeln aus dem Salzwasser holen und beiseite stellen. kurz in butter schwenken.
Die Marillen waschen und halbieren, vom Kern befreien. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Marillenhälften darin kurz schwenken. Mit einem Esslöffel braunem Zucker karamellisieren.
Die Schupfnudel ebenfalls kurz in Butter schwenken, auf Tellern anrichten. Die Marillen zu den Schupfnudeln mit Staubzucker bestreut servieren.
.s. cookingCatrin
Kommentare