Zutaten
1 kg Schwarzbeeren
500 g Gelierzucker {2:1}
300 ml Prosecco
Saft einer Zitrone
Marmeladen & Co. bzw. selbst Einkochen liegt voll im Trend! Besondere Highlights sind moderne und abwechslungsreiche, hausgemachte Fruchtaufstriche, Gelees und Konfitüren. Aus diesem Anlass haben wir uns für ein kreatives Rezept entschieden, das garantiert beim nächsten Brunch zum Highlight wird. Die Schwarzbeer Zitronen Prosecco Marmelade passt auch perfekt zu einem langen und ausgedehnten Frühstück am Sonntag mit dem Liebsten, der garantiert staunen wird.
Zitronen Prosecco Marmelade
Prinzipiell kann jegliches Obst und Gemüse eingekocht werden und der Fantasie stehen alle Türen offen. Für das klassische Einkochen, das wir schon von Oma kennen, werden nur wenige Hilfsmittel benötigt. Einmachgläser, ein großer Topf und ein Küchenthermometer, sowie ein gelingsicheres Rezept. So kann jeder im Handumdrehen zum Kostbarmacher werden, und sein Lieblingsrezept von Oma, oder auch eine selbst kreierte Variante selbst zu Hause einkochen. Für alle die jetzt auch Lust aufs Einkochen bekommen haben, steht der diesjährige Kostbarmacher-Wettbewerb bereits in den Startlöchern!
Kommentare
3 Gedanken zu „Schwarzbeer Zitronen Prosecco Marmelade“
Peter Michael
Frage, was genau in dem Fall sind Schwarzbeeren ? Morus nigra, schwarze Maulbeere wären unter anderem Schwarzbeeren. Auf dem Bild sind jedoch reine Kulturheidelbeeren zu sehen. Sind die damit gemeint?
cookingcatrin
Hallo Peter!
Bei uns in Österreich sagen wir zu Heidelbeeren Schwarzbeeren – es ist also Heidelbeere.
LG
Catrin
Christian
Liebe Catrin
bei uns in Wien (Hauptstadt von Österreich) sagen wir Heidelbeeren 🙂
ligrü von an echtn Wiena