Zutaten

1 Pkg. Hütthaler Schweinefilet im Speckmantel

1 Schuss Schlagobers

Salz & Pfeffer

Für das Risotto:

1 {große} Zwiebel

2 EL Olivenöl

500 g Risotto Reis

1200 ml Gemüsesuppe {alternativ Rindssuppe}

1/8 Liter Weißwein

500 g Kürbispüree

300 g Kürbis

1 EL Chiliöl

1 TL Paprikapulver

1 Handvoll Kresse

100 g Parmesan {gerieben}

Salz & Pfeffer

Optional: eine Schnitte Butter {zum Verfeinern}


Herbstlicher {Fleisch-}Genuss…


Der Herbst ist voll und ganz bei uns angekommen, zumindest in kulinarischer Hinsicht ist das toll! Denn der Herbst hat so einiges zu bieten, das in Küche und Backstube wunderbar verwertet werden kann. Darunter fische Äpfel, knallorange Kürbisse, das restliche Gemüse, das von der Ernte noch über bleibt und viele weitere Köstlichkeiten. Wir zaubern ein feines Herbstrezept und servieren: Kürbisrisotto mit Schweinefilet im Speckmantel.

Bei Fleisch achten wir besonders stark auf hohe Qualität. Bereits seit vier Generationen werden im Familienbetrieb Hütthaler beste Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukte in Schwanenstadt veredelt. Dabei werden Qualität undTradition bei der Herstellung großgeschrieben – deshalb wird das Fleisch hauptsächlich von Bauern aus der Umgebung bezogen.

Für unser Herbst Rezept verwenden wir Hütthaler Schweinefilet im Speckmantel. Durch den Speck wird das Fleisch besonders aromatisch und würzig und beim Anbraten werden Röstaromen freigesetzt. Diese verleihen dem Fleisch darüber hinaus einen tollen Geschmack und machen es, kombiniert mit saftigem Kürbisrisotto, zu einem feinen Rezept für kühle Herbsttage. Das Ergebnis: saftiger Genuss für jeden Tag – schmeckt nach Herbst pur!

Lust auf mehr Herbstrezepte? Ideen rund um das Thema „Herbst“ gibt’s hier. 

{…Schweinefilet im Speckmantel erhältlich bei Billa, Merkur & Adeg.}