Zutaten

1 großer Sellerie {entspricht 700 g}

150 g Erdäpfel

1 Zwiebel

3 El Olivenöl

2 – 3 Zweige Thymian

Salz & Pfeffer

1 Liter hausgemachte Gemüsesuppe

50 g Creme fraiche

2 EL Zitronensaft

Im Winter liegen Cremesuppen, wie diese Selleriecremesuppe, voll im Trend! Cremige Wintersuppen schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch eine leichtere Alternative zu den deftigen Eintöpfen und blitzeschnell gemacht. Passend zur Saison haben wir demnach eine einfache und schnelle Selleriecremesuppe aus Sellerie, Kartoffeln, Zwiebeln, Creme fraiche, Zitronensaft und verschiedenen Gewürzen zubereitet. Mit einem passenden Suppen-Topping kann der Selleriecremesuppe vor dem Genießen noch das gewisse Etwas verleihen werden. Zur Selleriecremesuppe passen Brotcroutons aus Weiß- oder Schwarzbrot, die kurz in der Pfanne angeröstet werden. Das ist auch eine praktische und gute Resteverwertung für altackenes Brot.