Zutaten
800 g Dinkelmehl/Dinkelvollkornmehl
1 TL Salz
600 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel Germ {entspricht 20 g}
50 g Sesam
50 g Kürbiskerne
50 g Haferflocken
etwas Butter für die Form
800 g Dinkelmehl/Dinkelvollkornmehl
1 TL Salz
600 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel Germ {entspricht 20 g}
50 g Sesam
50 g Kürbiskerne
50 g Haferflocken
etwas Butter für die Form
Das Mehl mit den Semmelbröseln vermischen. Das Salz hinzufügen. Das lauwarme Wasser mit dem Germ vermischen und unterkneten. Sesam, Kürbiskerne und Haferflocken unterkneten. Den Brotteig an einem warmen Ort für mindestens eineinhalb bis zwei Stunden aufgehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Einen Topf ausbuttern. Den Brotteig nochmals kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einer Kugel formen und im vorgeheizten Ofen für einen Stunde in einem verschlossenen Kochtopf backen. Nach der Hälfte der Zeit den Deckel entfernen und das Semmelbröselbrot fertigbacken.
.s. cookingCatrin
Der Brotteig für das Semmelbröselbrot geht ideal im Ofen bei 40° Grad auf.
Kommentare
4 Gedanken zu „Semmelbrösel Brot“
Birgit rattenberger
Liebe Cooking Katrin!
Danke für deine Küchenpflegetipps. Das mit wenig Chemie in der Küche, da bin ich völlig deiner Meinung. Aber kennst du Enjo (nur mit Wasser)!!! Glg
Marie
Das Brot sieht richtig lecker aus. Habe es gestern einmal nachgebacken und es sieht nicht nur so aus, sondern schmecht einfach gut. Ich habe nur ein wenig Kräuterquark dazu gemacht und mit meinem Freund fast alles aufgegessen. Es war noch leicht warm und einfach nur ein Traum.
Vielen Dank für diese tolle Anregung und das Rezept.
LG
Marie
cookingcatrin
Liebe Marie!
Vielen Dank – es freut uns sehr, dass dir das Rezept so gut geschmeckt hat!
Lg aus der Kuchl,
Catrin
Conny
Da ich zwei 1 L-Eimer Eigenbau-Semmelbrösel herumstehen habe suchte ich ein Rezept zu deren Verwertung. Das hier liest sich sehr, sehr verlockend, die Zutaten habe ich da – also wird es ausprobiert! Täglich Schnitzel essen ist ja wirklich keine Alternative … 😉