Zutaten

Für die klassischen Aglio e Olio:

500 g Recheis Bio Spaghetti n°5

2 – 3 Zehen Knoblauch

Saft einer halben Zitronen | alternativ: Saft einer kleinen Zitrone

¼ Bund frische Petersilie

Mindestens 10 EL Carriero Olivenöl

BAD ISCHLER Pasta Salz

Pfeffer

Für die Garnitur:

Reichlich Parmesan

Geröstete Pinienkerne

Für die Variante „Pomodoro e Peperoncini“:

175 g Cherry Tomaten

2 kleine Chilischoten


Italienischer Klassiker neu interpretiert – Spaghetti Aglio e Olio


Absoluter Liebling in der italienischen Küche und auch bei uns hier in der Küchl sehr gerne gesehen. Wenn schon nicht peamen, dann träumen wir uns zumindest in den Süden. Mit dem italienischen Klassiker Spaghetti Aglio e Olio gelingt das super easy. Nicht nur weil allein schon der Duft, das Aroma und der herrliche Pasta Genuss am Gaumen absolut nach Italien schmecken sondern weil die Zubereitung tatsächlich wirklich einfach ist. In nur fünfzehn Minuten stehen die Spaghetti fertig am Tisch.

Und damit uns bis auf die italienische Meeresluft nichts fehlt und es tatsächlich wie im Urlaub schmeckt, muss es beim Olivenöl, quasi der Hauptzutat, unbedingt original italienisches Olivenöl sein. Carriero Olivenöl ist das – original aus dem Süden, von Hand geerntet von einem kleinen Familienunternehmen und super aromatisch im Geschmack. Das Olivenöl kommt aus dem tiefen Süden Italiens, nahe der Stadt Matera. Es erinnert an den Duft der mediterranen Vegetation und der leichten Brise des Ionischen Meeres. Genau das, was wir heute brauchen um uns in unser geliebtes Italien zu träumen.

Regional muss es auch bei unserem Salz sein. Abgeschirmt von jeglichen Umwelteinflüssen, sorgsam schonend gefördert, mit Kräutern & Gewürzen veredelt, kommt das Salz von BAD ISCHLER direkt aus Österreichs Alpen zu uns auf den Tisch. Und passender könnte es nicht sein, gibt es jetzt bei BAD ISCHLER ein Pasta Salz – mediterran trifft alpin. Denn sind wir uns mal ehrlich – eine Prise Heimat darf bei keinem Gericht fehlen.

Eine Prise cookingCatrin ebenfalls nicht – deshalb interpretieren wir den Klassiker neu uns verfeinern mit Tomaten und Peperoncini. Verleiht dem Italien-Liebling einen neuen Twist und sind wir mal ehrlich – 2020 ist besonders, warum dann nicht auch unsere Spaghetti Aglio e Olio?

{Sonnenhut gefunden bei Grüner.at}