Zutaten

Für die Gemüse-Tortilla:

300 g Kartoffeln

1 rote Zwiebel

1 rote Paprika

100 g Cherrytomaten

50 g Champignons

2 Zehen Knoblauch

½ Bund Petersilie

3 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

9 Eier {Größe S}

100 ml Milch

½ TL Paprikapulver

Für die Zucchini-Chips:

2 Zucchinis

60 g Mehl

Salz & Pfeffer

2 Eier

150 g Semmelbrösel

4 EL Olivenöl


spanische Lebenslust – Tapas Platte


Tapas sind der Inbegriff spanischer Lebenslust! Die spanische Küche mit ihren berühmten Tapas ist nicht nur gehaltvoll, sondern auch besonders würzig. Die kleinen Happen muss man fast mit einem guten Glas Wein empfehlen. Für besondere Geschmacksharmonie sorgt: ein kräftiger Chardonnay aus Österreich. Mit seiner Frücht und eleganten Würze, passt er wunderbar zur spanischen Genusskultur einer Tapas-Platte.


Österreich-Wein-Tipp


Chardonnay: Die Sorte ist weltweit sehr beliebt und liefert einige der bestklassifizierten Weine. In Österreich ist sie flächenmäßig besonders in der Steiermark verbreitet, wo sie meist „Morillon“ genannt wird. Die besten heimischen Vertreter dieser Sorte wachsen im Weinbaugebiet Leithaberg und in der Steiermark, aber auch in einzelnen Lagen Niederösterreichs und Wiens. Sie harmonieren mit ihrer betonten Frucht und anregenden Säure gut mit gehaltvollen und ballaststoffreichen Gerichten. Mehr Infos hier.

Wir holen uns die spanische Lebenslust auf unsere Teller und genießen dazu köstlichen, österreichischen Wein. Das Beste aus Spanien trifft auf das Beste von Zuhause. Denn wir kombinieren spanische Lebenslust, würzige Kartoffel-Tortilla und knusprige Zucchini-Chips als idealer Snack zu einem Glas elegant-würzig, fruchtigem Chardonnay.


how to – Tapas Platte


Für das Anrichten der Tapas-Platte gilt: rauf das was schmeckt und der Kühlschrank hergibt. Super praktisch um den Kühlschrank zu entleeren greifen wir zu buntem Gemüse, eingelegten Oliven und Zwiebeln, Käsewürfeln und gerne auch Obst. Um dann darauf los zu dekorieren. Beim Foodtrend 2021, dem Grazing Board, gibt es nämlich keine Regeln – mit der Grund warum kein Grazing Board dem anderen gleicht. Und das ist auch einer der Gründe warum wir die bunt belegten Platten so lieben. Ohne das man weiß wohin man zuerst schauen soll, begeistert die Platte mit einer Köstlichkeit nach der anderen und lädt zu einem entspannten Abend mit guten Freunden, köstlichem Essen und herrlichem Wein.