Zubereitung
Den Spargel putzen, dafür die holzigen Enden entfernen {grüner oder violetter Spargel muss nicht geschält werden}. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel hinzufügen und mit etwas Staubzucker karamellisieren. Auf geringer Hitze einige Minuten dünsten. Dazwischen immer wieder schwenken. Den Salat und den Rucola waschen und trockenschleudern, in eine Schüssel geben. Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen, anschließend fein hacken und zum Salat hinzufügen. Die Croutons in etwas Olivenöl anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Salat mit Olivenöl und Kräuteressig, sowie mit Salz und Pfeffer marinieren. Den Salat auf Tellern verteilen, den kurz gebratenen Spargel hinzufügen und mit halbierten, gewaschenen Erdbeeren sowie den Croutons servieren.
.s. cookingCatrin
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