Zutaten
1 Bund weißer Spargel {entspricht 500 g}
250 g Risotto Reis
1 Zwiebel
1 dünne Schnitte Butter
650 ml Gemüsesuppe
1/8 l Weißwein
75 g Parmesan {frisch gerieben}
Salz und Pfeffer
1 Bund weißer Spargel {entspricht 500 g}
250 g Risotto Reis
1 Zwiebel
1 dünne Schnitte Butter
650 ml Gemüsesuppe
1/8 l Weißwein
75 g Parmesan {frisch gerieben}
Salz und Pfeffer
Den Spargel waschen und putzen, dabei die holzigen Enden abschneiden, anschließend den Spargel schälen. In ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Spargelspitzen in einen flachen, gelochten Gasbehälter geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelstücke zusammen mit der Gemüsesuppe, dem Reis, dem Weißwein und der Butter in einen Garbehälter geben. Im vorgeheizten Dampfgarer für 20 Minuten bei 100° Grad dampfgaren. Den Spargel im Dampfgarer für zwölf Minuten mit dem Risotto mitgaren. Anschließend das Risotto aus dem Dampfgarer nehmen, gut umrühren und den geriebenen Parmesan sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Vor dem Servieren kurz ziehen lassen.
Das Spargelrisotto mit etwas frisch geriebenen Parmesan und ein paar Sprossen oder frisch gehackten Kräutern garniert servieren.
Kommentare
39 Gedanken zu „Spargelrisotto aus dem Dampfgarer“
Friedrich Krist
Schweinefilet mit Kräutern
Melli
Hallo Catrin…ich hab leider noch keine Dampfgarrer-Erfahrung,aber ich hätte sie gerne…wahrscheinlich würde ich was mit Lachs und Gemüse machen 🙂
Martina
Semmelknödel
Claudia
Hallo Catrin, ich liebe gutes Essen! Und ich liebe Kochbücher und würde mich riesig über das Kochbuch freuen . Ich habe bereits einen Dampfgarer und am liebsten mache ich Dampfnudeln darin. Sie werden so, lecker !!! Dazu noch Vanillesoße – mmhhhh !
Neue Rezepte und neue Möglichkeiten für den Dampfgarer fände ich toll. Vielleicht habe ich ja Glück und gewinne
Liebe Grüße und ein dickes Kompliment für deinen Blog
,
Sonja Steringer
Germknoedel, die muessten doch ganz toll werden!
Susi Krassay
Ich würde als erstes die Swmmelknödel mit unserem Dampfgarer ausprobieren, die essen unsere 3 Mädels soooooo gerne!!!!!!
Gaby Steiner
Tirolerknödel, Spargel, Gemüse, Wiener Schnitzel , Paniertes
Tine
Hallo!
Auch ich habe noch keine Erfahrungen mit einem Dampfgarer. Aber ich würde was mit Lachs und Broccoli zubreitenvlg tine
Katrin Rapperstorfer
Bei mir gibt es saisonbedingt gerade ganz viel Spargel…
Bianca Schönfelder
Super leckere Germknödl
Janni
Lachs und Broccoli
Leopoldine Tanzberger
Selchroller, Sauerkraut und Serviettenknödel würde ich im Dampf garen!
Thomas F.
Aktuell: Spargel mit Kartoffeln
Katharina Frank
Ich würde einen leckeren Schweinsbraten mit Semmelknödel machen! ❤
sigrid siegl
Ich würde gerne backhendl ausprobieren
Gabriele Cesar
Also für mich wäre es ganz klar ein SCHOKOSOUFFLÈ – schließlich muss man dazu stehen ein Schokoholic zu sein 🙂
Lisbeth Wutzl
Ich würde gerne einen Milchreis im Dampfgarer als erstes ausprobieren.
Robert Maier
Semmelknödel – SUPER!
Petra
Topfenknödel werden super fluffig
Alexandra
Lachssteak mit Gemüse & dazu Kartoffelgratin 😉
Edith Hammerschmid
Ich würde wohl das Kalbsrahmgulasch probieren. Könnte richtig lecker werden 🙂
Tina Poetsch
Würde gerne mal einen Topfenauflauf mit Beeren machen.
maria luger
Mein erstes Rezept im Dampfgarer waren Bärlauchknödel, die wurden sehr flaumig und super lecker
Bettina
Da ich generell sehr viel Gemüse esse, würde ich das als erstes mal ausprobieren (wären dann wsl. Karotten, da ich die so gut wie immer daheim habe)
LG
Ricky
Ich würde es mit Gemüse und Tofu probieren.
Monika Dalmatiner Prinz
ich würde gerne rindsrouladen probieren
Birgit A
ich liebe Fisch und Gemüse. das wäre mein erster Versuch.
Liebe Grüße Birgit
Christian Kiesl
Tafelspitz
Lisa Bednarik
Milchreis
Sabrina Kader
Tafelspitz und Topfenknödel wären meine Favoriten yummi!
Jacqueline Bouton
Ich würde Spargel ausprobieren
Alina
Ich würde gerne mal die Germknödel probieren 🙂
Hannelore B.
Ich würde gerne die Rezepte im Kochbuch ausprobieren. Einen Dampfgarerkurs hatte ich schon mal, jetzt würde ich gerne mehr zu Hause üben.
Elisabeth Doppler
Semmelknödel und Germknödel
Janine Bahr
Auf jeden Fall die Germknödel
Diana
Dampfbuchteln wären klasse
Martina
Kartoffelklösse
M. Scheffler
Ich finde, das klingt total lecker. Die Zutaten sind ja wirklich basic ohne chichi. Ich werde das morgen mal zubereiten und meinen Fasten-Beginn um einen Tag verschieben. Ich habe einen AEG Dampfgarer zum Geburtstag bekommen. Das wäre ein tolles Einweihungsessen.
cookingcatrin
Schön, freut mich!
Liebe Grüße und gutes Gelingen!
Catrin