Zutaten

200 g Hütthaler Schopfspeck

1 kleine Zwiebel 4 Eier

200 ml Milch 160 g Mehl

1⁄2 Pkg. Backpulver 2 EL Butter

Zum Garnieren:

1 Handvoll Rucola

100 g Hütthaler Schopfspeck

Ob wahr oder nicht, Schmarren sind aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. Natürlich kenn ihn jeder, den traditionellen süßen Kaiserschmarren. Doch ob Kaiserschmarren, Topfenschmarren oder Sauerrahmschmarren –  wer sagt, dass Schmarren umbedingt immer süß gegessen werden muss? Wir haben das original Gericht etwas umgewandelt und servieren einen herzhaft winterlichen Speckschmarren. Dieses rustikale Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten und sollte auf keinem winterlichen Speiseplan fehlen!


Speckschmarren


Mit dem Schopfspeck von Hütthaler Hofkultur wird der Speckschmarren zu einem echten Highlight am Tisch. Der g’schmackige Speck ist durch die sorgfältige Auswahl der Zutaten und der Pöckelung von Meisterhand besonders mild im Geschmack. Hofkultur Qualität entsteht durch artgerechte liebevolle Haltung der Nutztieremit doppelt so viel Platz und Auslauf, Stroheinstreu & genfreiem Naturfutter