Zutaten

300 g LAND-LEBEN Bio-Dinkel- Semmelwürfel

1 Zwiebel {mittelgroß}

1 Zehe Knoblauch

150 g Blattspinat {TK}

180 g würziger {Berg-}Käse

1 EL Olivenöl

160 ml lauwarme Milch

3 Eier {Größe M}

Salz & Pfeffer

Zum Servieren:

100 g frischer Rucola

35 ml Olivenöl

Etwas weißer Balsamico

Kräutersalz & Pfeffer


Rezept für Spinat Käse Knödel auf Rucolasalat 


Ein Lieblingsklassiker der österreichischen Küche: Spinat Käse Knödel. Knödel und Spinat sind demnach die besten Zutaten für einen richtig urigen Hüttenabend genauso wie für einen lässigen Brunch mit Österreich-Motto oder ein feines Abendessen.

Dabei sind Knödel gar nicht so schwer wie gedacht. Vor allem Semmelknödel lassen sich schnell und unkompliziert vorbereiten und sind ein feines, vegetarisches Gericht aus der klassischen alpinen Küche. Alpine Küche deluxe sozusagen. Denn so gut können einfache Rezepte schmecken. Unser Knödel- ein besonders würziges Gericht und ideal im Winter an kalten Tagen.

Damit leiten wir die Knödelparade ein: mehr Rezeptideen für Knödel.

Und damit die Knödel auch ganz sicher gelingen, empfehlen wir das Bio Dinkel Knödelbrot von LAND-LEBEN. Dieses wird aus eigens dafür gebackenem Dinkelbrot hergestellt. Schmeckt nicht nur gut, ist auch gleichzeitig die perfekte Grundlage für jede Knödelspezialität. Noch mehr Knödel-Rezeptideen findest du hier.