Zutaten
500 g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 TL Grillgewürz
1 Kopf Salat
100 g Paprikaschoten {gelb/rot}
1/2 Bund Radieschen
150 g Spargel {grün}
1 Rib-Eye Steak {300 g}
Salz & Pfeffer
2 Eier {Größe L}
Zum Garnieren: Kresse
Für das Dressing:
6 EL Sonnenblumenöl
10 EL Rotweinessig
1 EL Honig
1 EL Honigsenf
Salz & Pfeffer
Steak that!
Steak Salat Bowl
Wir servieren eine Steak Salat Bowl, einfach herrlich… Lasst euch das auf der Zunge zergehen: knackige Salatvariation mit Honig-Senf-Dressing, würzige Ofenpommes, knuspriger Spargel, pochiertes Ei und feine Filet-Steak-Streifen. Das perfekte Frühlingsgericht mit frischem Spargel. Wir lieben Spargel und können in der {unserer Meinung nach} viel zu kurzen Spargel-Saison nicht genug von dem frischen und sehr gesundem Gemüse haben. Heute haben wir es mit knackigem Salat mit Honig-Senfdressing, pochiertem Ei, Ofen Pommes und saftigen Filet-Steak kombiniert. Bei uns kommt nur sehr selten Fleisch auf den Teller und wenn, dann darf es gerne ein sehr hochwertiges Steak sein.
Damit unsere Spargel-Gerichte genauso vielseitig wie das Gemüse selbst sind, kombinieren wir diese auch gerne mit Risotto, Suppe, Salat, Quiche, herzhaft mit Speck oder süß mit Erdbeeren. Das frühlingsfrische Aroma der knackigen Spargelstangen lieben wir. Kombiniert mit herrlich saftigem Steak freut sich besonders Carletto über dieses Gericht. Highlight on top ist ein wachsweiches, cremig pochiertes Ei. Frühlingsfrisch und aromatisch, ist dieses Gericht für besondere Abende geeignet, wenn ihr vielleicht eure liebsten mit einem besonderen Gericht überraschen wollt. Die Freude wird groß sein, versprochen…
Na, bist du auch ein absoluter Spargel-Fan? dann koste dich doch auch mal durch unsere anderen Spargel-Rezepte.
Kommentare
5 Gedanken zu „Steak Salat Bowl mit Ofenpommes“
Tina
Das schaut richtig gut aus, vor allem mit dem Ei und dem Spargel. Spargel hat mir früher nie geschmeckt, aber seit zwei Jahren esse ich den richtig gerne, insbesondere den grünen Spargel. Das Steak sieht natürlich auch sehr appetitlich aus <3
Tabea
Liebe Catrin,
ich kann nur sagen: Oh, wie lecker! Es sieht fantastisch aus und mit dem Rezept hast Du zu 100% meinen Geschmack getroffen!
Und jetzt weiß ich auch, wie man Eier pochiert 🙂 Vielen Dank für das tolle Rezept!
Viele liebe Grüße,
Tabea
Milli
Jetzt hab ich richtig Hunger bekommen. Die Kombination aus Fleisch, Salat und Ofen-Pommes wäre auf jeden Fall total nach meinem Geschmack. Den Spargel würde ich allerdings weglassen – den mag ich leider so gar nicht 🙁 Aber der Rest sieht super lecker aus.
Liebe Grüße, Milli
(https://www.millilovesfashion.de)
Frauenpowertrotzms
So ansprechende Fotos, bewundere deinen Blick beim Fotografieren. Ich esse kaum Fleisch aber um so lieber die Pommes und den Salat. Für meinen Sohn würde ich das Steak dazu machen. Man muss bzw sollte unbedingt heute auf die Qualität des Fleisches achten. Lieber weniger aber dann gutes Fleisch.
Liebe Grüße Caro
moabiterpflanze
Das Rezept ist DER HAMMER! Wird sofort abgespeichert!
LG
Lea