Zutaten
4 Forellen (küchenfertig)
4-6 große Kartoffeln
Petersilie gehackt
Saft einer Zitrone
Salz & Pfeffer
4 Forellen (küchenfertig)
4-6 große Kartoffeln
Petersilie gehackt
Saft einer Zitrone
Salz & Pfeffer
Die geputzten Fische waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Zitronensaft und der gehackten Petersilie einreißen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Holzspieße (Haselnusssteckerl) anspitzen und die den Holzspieß durch den Mund des Fisches bis zur Schwanzflosse durchstecken. Die Fische auf dem offenen Feuer bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten am Steckerl unter Wenden rösten.
Die Kartoffeln schälen und auf Spieße stecken. Mit einem Messer schräg einschneiden, dabei die Kartoffel immer so drehen, dass eine lange, gedrehte Kartoffelscheibe entsteht. Die zusammenhängende Scheibe am Steckerl auseinanderziehen. Mit etwas Öl bepinseln, mit Salz würzen und am offenen Feuer auf indirekter Hitze für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
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