Zutaten

350 g Zwetschgen

300 g Marillen

Zesten 1/2 Bio-Zitrone

1 l Milch

100 ml Eierlikör

150 g Wiener Zucker Gelbzucker

250 g Polenta

3 Eier {Größe L}

Wiener Zucker Staubzucker zum Bestreuen {aus der Mühle}

Butter für die Form

Für die Pistazienbrösel:

150 g Pistazien {gerieben}

40 g Butter

50 g Wiener Zucker Backzucker

1/4 TL Zimt

70 g Vollkornsemmelbrösel

Für den Eierlikör {500 ml}:

5 Eier {Größe L}

100 g Wiener Zucker Bio Staubzucker

Mark einer Vanilleschote

125 ml Kondensmilch

50 ml Vollmilch

225 ml Weinbrand


Cremiges Vergnügen – süßes Tommerl mit Marillen


Mit ihrer kräftigen orangen Farbe sind Marillen eines der sommerlichen Obsthighlights. Auch wenn sie teilweise sehr süß schmecken: ihr Zuckergehalt ist eher gering. Hoch dafür ist der Anteil an Carotinoiden sowie Vitaminen und Mineralstoffen. Deswegen verleiht unser süßes Tommerl nicht nur ein sommerliches Gefühl, sondern versorgt deinen Körper mit Jugendhormon und guter Laune.

Wiener Zucker Backzucker ist beim Backen immer die richtige Wahl und damit bei uns sehr beliebt. Ob im saftigen Kuchen, zarten Biskuitteig oder in raffinierten Torten. Seine feinen, weißen Kristalle mischen sich spielend leicht unter die anderen Zutaten.