Zubereitung
Die Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen (am besten mit einem Kaffeelöffel) und fein reiben. Die Kichererbsen abseihen und gut waschen. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, geriebenen Ingwer glasig dünsten. Mit der roten oder gelben Currypaste vermengen. Die Süßkartoffeln und die Kichererbsen unterheben. Mit der Kokosmilch und einen 1/4 Liter Wasser aufgießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Basmati Reis zubereiten. Dafür den Reis in der doppelten Menge gesalzenem Wasser laut Packungsangabe garen.
Das Curry nach der Garzeit mit frisch gepresstem Zitronensaft und etwas Salz abschmecken. Nach Wunsch mit Chilipulver verfeinern.
Das Süßkartoffel Kokos Curry mit dem Reis anrichten und mit frischer Minze garniert servieren.
.s cookingCatrin
http://www8.glam.com/js/widgets/glam_native.act?;afid=1850860763;glam_native_type=btp;
Kommentare