Zutaten

1 ½ Tassen warmes Wasser

½ Pkg. frischer Germ {entspricht 20g}

3 EL Zucker

100 g Butter

550 g Mehl

Toppits Backpapier gefaltet

Für die Füllung:

4 EL brauner Zucker

2 EL Zimt

1 EL Lebkuchen/Spekulatiusgewürz

220 g geriebene Nüsse

60 g Butter

Für die Zubereitung unseres trendigen Swirl Bread greifen wir auf Toppits Backpapier gefaltet zurück. Es gibt kein lästiges Aufrollen mehr und erleichtert das Backen. Wegen der Antihaft-Struktur des Backpapiers wird verhindert, dass das Swirl Bread kleben bleibt. So kann man das Brot ganz einfach mit dem Backpapier aus der Form heben. Statt diese wie herkömmlich auszufetten, wird sie mit Wasser benetzt und mit dem gefalteten Backpapier ausgelegt. Dank der beidseitigen Silikonbeschichtung des Backpapiers erspart man sich also nicht nur das Einfetten der Form, sondern auch unnötige Kalorien.

Swirlbrot