Zutaten

Für die Thunfischbällchen

300 g Kartoffeln {gekocht}

2 Dosen VIER DIAMANTEN Thunfisch Süß-Sauer {entspricht 370 g}

¼ Bund Petersilie {gehackt}

1 Chilischote

40 g Mehl/Vollkornmehl 

Kräutersalz & Pfeffer

125 g Semmelbrösel {zum Wälzen}

400 ml Öl {zum Frittieren}

Für die Wedges

8 Kartoffeln {groß}

Salz und etwas Paprikapulver {für die Wedges} 

Für den Salat

150 g Rucola

Essig & Öl {zum Marinieren} 

Wir lieben moderne und kreative Rezepte mit sowohl regionalen als auch internationalen Einflüssen. So kam es auch zu diesem Rezept: knusprige Thunfischbällchen treffen feine Wedges und mild-herben Rucola – eine ideale Geschmackskombination und auch herrliches Snack Rezept. Unsere knusprigen Thunfisch Bällchen schmecken auch kalt und sind somit ein idealer Snack für`s Office. Bällchen – außen knusprig, innen fluffig aus cremigen Erdäpfeln und hochwertigem Thunfisch – ein feines Rezept für alle Jahreszeiten.

Kocht man mit Thunfisch, ist es essenziell, darauf zu achten, dass dieser aus nachhaltigem Fang stammt. Für unsere Thunfischbällchen greifen wir auf besten Vier Diamanten Thunfisch Süß-Sauer zurück. Die Premium Marke setzt voll auf bestandserhaltende Fischerei und bietet Produkte an, deren Thunfisch zu 100 % verantwortungsvoll gefangen wurde. So beschränkt sich Vier Diamanten ausschließlich auf den Fang von Skipjack-Thunfisch aus Ozeanen, die vom ISSF, einer internationalen Stiftung für nachhaltige Fischerei, als grün bewertet werden. Dank besonders hochwertiger Fangmethoden, die den internationalen Standards entsprechen, schmeckt der Vier Diamanten Thunfisch nicht nur gut, sondern kann ohne schlechtes Gewissen genossen werden.

Für die knusprigen Bällchen verwenden wir besten Vier Diamanten Thunfisch Süß-Sauer. Mit Ananas, grünem Paprika und süß-saurer Sauce wird der Thunfisch zum fruchtigen Genuss und macht unser Rezept zu einem Gericht für die ganze Familie. Die Mahlzeit lässt sich auch gut morgens vorbereiten und mittags oder abends ganz schnell im Ofen fertig backen oder kalt im Büro genießen. Egal ob Snack, mit Beilagen als Hauptmahlzeit oder als Jause – Thunfischbällchen schmecken immer!