Zutaten

1 kg Tomaten

2 große Zwiebeln

2 große Knoblauchzehen

2-3 rote Chilischoten {je nach Schärfe}

2 EL Olivenöl

300 g Gelierzucker {3:1}

Salz & Pfeffer

Die Saison für hausgemachte Marmeladen und Fruchtaufstriche ist eröffnet! Die Früchte wachsen endlich wieder in den heimischen Gärten, und warten nur darauf, endlich geerntet und verarbeitet zu werden. Was kommt da gelegener als eine Marmelade? Da Marmelade aber nicht unbedingt immer süß sein muss, haben wir uns diesmal für eine feurige Variante entschieden: Tomaten Chili Chutney. Diese Marmelade schmeckt nicht einfach nur pikant, sondern heizt richtig ein und schmeckt nicht nur Schärfe-Liebhabern!


feuriges Tomaten Chili Chutney


Prinzipiell kann jegliches Obst und Gemüse eingekocht werden und der Fantasie stehen alle Türen offen. Für das klassische Einkochen, das wir schon von Oma kennen, werden nur wenige Hilfsmittel benötigt. Einmachgläser, ein großer Topf und ein Küchenthermometer, sowie ein gelingsicheres Rezept. So kann jeder im Handumdrehen zum Kostbarmacher werden, und sein Lieblingsrezept von Oma, oder auch eine selbst kreierte Variante selbst zu Hause einkochen. Für alle die jetzt auch Lust aufs Einkochen bekommen haben, steht der diesjährige Kostbarmacher-Wettbewerb bereits in den Startlöchern!


Hier geht’s zum Einkoch-Wettbewerb: Kostbarmacher