Zutaten

Für den Schmarren:

4 Eier

1 Pkg. Topfen {entspricht 250 g}

4 EL Staubzucker

1 TL Maisstärke

2 EL Sauerrahm

50 g Grieß

Saft einer ½ Zitrone

Zesten einer ½ Bio Zitrone

1 Schuss Rum

2 EL Butter zum Ausbacken

Für die Brösel:

150 g Land Leben Brösel

2 EL Butter für die Pfanne

¼ TL Zimt

2 EL Zucker

Staubzucker zum Garnieren

100 g Preiselbeer Marmelade {zum Garniern}

Der Spätsommer steht vor der Türe und so freuen auch wir uns wieder das ein oder andere schöne Wochenende auf der Alm zu verbringen. In der kühlen Jahreszeit genießen wir dort gerne das ein oder andere rustikale Gericht. Weil es aber natürlich nicht immer nur herzhaft sein kann, brauchen wir zwischendurch auch mal eine leckere Süßspeise passend zum Herbst mit Beeren. Viel Spaß beim Nachschen!