Zutaten: 

1 Zwiebel

1  Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

250 g Riso Gallo Risotto-Reis Risotti Selezione Speciale

Salz & Pfeffer

120 ml Weißwein

700 ml Gemüsesuppe

60 g Parmesan {frisch gerieben}

25 g Pecorino

100 g rote Cherry Tomaten

Etwas Pasta Arrabiatta Gewürz

2 EL Butter

Einige Blätter Rucola

Parmesan zum Garnieren

Wir können nicht genug bekommen von Cucina Catarina – unsere Ausflüge in die italienische Küche genießen wir immer ganz besonders. Neben Pasta ist es Risotto von dem wir einfach nicht genug bekommen können. Ob mit Gemüse oder Fleisch, mediterran, mit Eierschwammerln oder Kürbis – wir lieben Risotto in allen Farben und Formen. Inspiriert von unserer Reise in die Toskana gibt es heute bei uns auf den Tellern toskanisches Risotto.


Risotto – Ti Amo!


 Passend zu unserem herrlichen, toskanischen Risotto-Rezept liefern wir einen besonderen Buchtipp: „Risotto – Ti Amo“ – übersetzt – Risotto ich liebe dich. In Kooperation mit unserer Lieblingsmarke „Riso Gallo“ liefert das Kochbuch herrliche Risotto Rezepte aus aller Welt. Beginnend mit einleitenden Worten von Cornelia Poletto finden sich im Buch unzählige Risotto Köstlichkeiten aus aller Welt. Dabei ist Risotto ist eine italienische Erfolgsgeschichte wie Pizza und Pasta. Weltbekannt, ist es eines der Gerichte, die jedes Kind kennt und das wirklich jedem schmeckt. Nicht zuletzt deshalb steht es nicht nur auf italienischen Speisekarten, sondern auf den Speisekarten von Spitzengastronomen auf der ganzen Welt. Mit wenigen Zutaten lassen sich fantastische Rezepte kochen, egal ob man zwei oder zwanzig Personen bekocht. Dieser Band zeigt erstmals die ganze Vielfalt rund um diese einfache Grundzutat. Die Spitzenköche der Welt liefern sich einen Wettbewerb um das beste Rezept. Natürlich sind die großen Köche Italiens vertreten, genauso wie Heinz Winkler und Cornelia Poletto für Deutschland sowie das weltberühmte Le Cirque in New York. Ein Kochbuch, das in keinem Regal fehlen sollte.