Zutaten

100 g Rosinen

5 EL Rum

6 Eigelb

1 Pkg. Vanillezucker

1 gehäufter EL Zucker

250 g Mehl

520 ml Milch

6 Eiweiß

35 g Butter

2 TL Zucker

Zum Garnieren: reichlich Staubzucker


flaumiger Genuss – Kaiserschmarrn


Ein echter Klassiker aus der österreichischen Süßspeisen-Küche – flaumig, herrlich duftend, ein echter Genuss! Dabei ist die Rede natürlich vom Kaiserschmarrn. Das Traditionsrezept ist der Beweis, dass weniger manchmal mehr ist. Denn viel braucht es nicht um diese beliebte Süßspeise aus herrlich luftigem Teig zuzubereiten. Eier, Zucker, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren und in einer Pfanne mit Deckel anbacken lassen. {Achtung Geheimtipp: der Deckel darf auf keinen Fall fehlen!} In nur wenigen Minuten ist der Liebling aller Naschkatzen gezaubert. Wir verfeinern mit Rumrosinen und servieren ein fruchtiges Apfelmus zum Tunken.


Österreich-Weintipp: Ruster Ausbruch DAC


Der süße Schmarren harmoniert ideal mit einem Ruster Ausbruch DAC. Dieser finessenreiche, nicht zu üppige Süßwein ist die ideale Kombi zu unserem österreichischen Süßspeisenklassiker und das nicht nur, weil seine Produktion, ähnlich wie beim Kaiserschmarren bis ins 19. Jahrhundert zurückgeht.

Gewonnen wird der Wein aus Trauben, die durch Befall mit Edelfäule Botrytis cinerea besonders konzentrierte Aromen entwickeln. Diese aufwändige Herstellung macht den Süßwein qualitativ und geschmacklich so besonders und außergewöhnlich.

Ruster Ausbruch DAC versteht sich großartig mit einer Vielzahl an Gerichten: ob Dessert wie unserem Schmarren, Käse, Gansleber oder exotischer Küche.

Unser Tipp: Optional kann man die Rosinen auch in Ruster Ausbruch DAC einlegen.