Zutaten:

Für die Eiernockerl:

300 g glattes Mehl

2  Eier

75 g flüssige Butter

150 g Buttermilch

Salz & Pfeffer

etwas Butter zum Anrösten

150 g Emmentaler gerieben

1/2 Bund Schnittlauch

Für den Endiviensalat:

4 – 6 Stk. Kartoffel

1 Kopf Endiviensalat

1 Zehe Knoblauch

5 EL Apfelessig

5 EL Rapsöl

Salz & Pfeffer


Omas Küche:

Eiernockerl neu interpretiert


Wir lieben österreichische Klassiker und erst recht wenn sie aus Oma`s Küche kommen, so wie heute – Eiernockerl. Neu interpretiert gibt es sie heute mit Käse frisch überbacken. Besonders in einer Zeit in der es sich lohnt mit einfachen und preiswerten Lebensmittel ein schmackhaftes Essen zu zaubern, ist es dennoch wichtig auf die Qualität der Zutaten zu achten. Regionalität und Saisonalität liegen uns am Herzen. Wir achten auf die Herkunft der Produkte und aus diesem Grund versuchen wir regional und qualitativ zu kochen.

Heute neben den Eiernockerl am Menüplan ein, gerade im Winter, All-Time-Favourite – der Endiviensalat. Ein Salat der auch in der kalten Jahreszeit intensiven Geschmack verspricht und in Kombination mit Bio Kartoffelscheiben ein beliebter Klassiker in der heimischen Küche ist. Dazu servieren wir überbackene Eiernockerl, die durch die Würze des Bio Emmentalers ideal mit der Frische des Endiviensalates harmonieren. Das Gericht zeichnet sich durch die Einfachheit und den klaren Geschmack der einzelnen Zutaten aus.

Schnell zubereitet schmecken das überbackene Gericht mit Endiviensalat einfach jedem. Wer möchte kann natürlich auch den Endiviensalat weg lassen und die Eiernockerl süß essen und mit Früchten kombinieren.

Schnell und einfach zubereitet? – Dann klicke dich hier durch unsere schnell gemachten Rezepte durch!