Zutaten
1 Zwiebel {groß}
650 g Kürbis {zB. Hokkaido}
2 EL Olivenöl
1000 ml Gemüsesuppe
200 ml vegane Kochcreme
Salz & Pfeffer
4 EL Kürbiskernöl {zum Garnieren}
2 EL gehäckte Kürbiskerne, geröstet
Der Herbst kündigt sich schön langsam an und die Saison der Kürbisse beginnt endlich wieder! Mit Kürbissen experimentiere ich besonders gerne, wie man beispielsweise bei den Kürbis Reis Puffer oder dem Kürbis Curry erahnen kann.
In der Herbstzeit gibt es aber einen besonderen Klassiker, der sicher auf den meisten österreichischen Tischen angerichtet wird: eine leckere Kürbiscremesuppe. Meist wird diese mit Schlagobers abgeschmeckt und dadurch dann doch (wenn auch im Herbst) schwer. Deswegen habe mich mich dazu entschieden, eine leichtere Variante – und noch dazu vegane Variante – auszuprobieren und bin auf vegane Kochcreme gestoßen. Die Zubereitung der Kürbissuppe mit dieser sojabasierten Kochcreme ist nicht nur Veggie, lecker – sondern dabei auch noch perfekt im Geschmack. Ausserdem gibt es auch noch eine Light-Version mit der die Suppe trotz weniger Fett ihren vollen Geschmack behält.
Kommentare
5 Gedanken zu „Vegane Kürbiscremesuppe“
Alex
Aber warum schälst du den Kürbis.
Ich lasse die Schale immer dran und koche den Kürbis weich
cookingcatrin
Hallo Alex!
Wenn ich Hokkaido verwende schäle ich ihn auch nicht. Da aber viele Leser auch andere Kürbisarten verwenden die geschält werden müssen schreibe ich es immer dazu. 😉
LG
Catrin
Cooking Amade
Hi,
ich lasse die Schale des Kürbis auch dran. Sieht super lecker aus!
MFG Philipp
Gertraud Egger
Ich habe sehr viele (mehr als hundert) Kochbücher, aber was ich bei Ihnen schätze ist, daß eigentlich alles nachkochbar ist. Die Zutaten gibts bei uns zu kaufenund alles ist so beschrieben, daß es jeder Laie versteht. Was hat man von schönen Bildern, wenn man selbst es nicht annähernd so schafft. Das ist nur frustrierend….. Also, weiter so, bin immeer wieder neugierig!!