Zutaten
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Weizenvollkornmehl
100 g brauner Zucker
25 g geriebene Mandeln
½ Pkg. Backpulver
1 gehäufter TL Zimt
225 ml gesüßte Mandelmilch
75 ml Öl
Mark einer Vanilleschote
2 Äpfel
Staubzucker {zum Bestreuen}
Veganer Herbst-Genuss…
Veganer Apfelkuchen – lieben wir! Backen bedeutet nicht immer die Verwendung von Milchprodukten und Eiern. Auch ohne Milch & Co. können wir einen herrlich saftigen Kuchen zaubern. Unser Apfelkuchen, zeigt, dass es auch ohne tierische Produkte geht. Mandelmilch und gemahlene Nüsse sorgen für einen saftigen Teig, frische Äpfel für ein herbstliches Aroma. Zimt verleiht dem Kuchen eine winterliche Note und einen ganz feinen Geschmack. Einfach und schnell ist der Kuchen im Handumdrehen zubereitet und er kommt ohne viel Schnickschnack aus. Simple Zutaten, unkomplizierte Zubereitungsschritte und keine aufwändige Dekoration! Stattdessen bestreuen wir den frischen Kuchen mit etwas Staubzucker – und fertig ist ein veganer Apfelkuchen!
Kommentare
Ein Gedanke zu „Veganer Apfelkuchen“
Miss Alice
Ich liiiieeeebe Apfelkuchen 🙂 und Zimt muss immer dabei sein. Dein Rezept scheint wirklich einfach zu sein und dazu ist noch vegan. Ich backe fast jede Woche und diesmal werde ich deinen Kuchen ausprobieren :-).
Liebe Grüße
Alicja von http://www.miss-alice.net