Zutaten
Für das Blitz-Apfelmus:
600 g Äpfel
100 ml Apfelsaft
2 EL Zucker
¼ TL Zimt
Mark einer Vanilleschote
Für den Kuchen:
3-4 Zwetschgen
250 ml Mandelmilch
100 ml Rapsöl
400 g Weizenvollkornmehl
100 g Kokosblütenzucker
2 TL Backpulver
1 EL Zimt
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
2 EL Karamellsauce
2 EL Chai Sirup
40 g Walnüsse {grob gehackt}
Veganer Zwetschgenkuchen
Vegan backen liegt nach wie vor stark im Trend. Vor allem im Herbst steigt die Lust auf Kuchen und süße Köstlichkeiten. Wir liefen heute ein Rezept, dass vor allem aber nicht nur Veganer lieben werden: Veganer Zwetschgenkuchen.
Ganz ohne Eier und Milchprodukte, dafür mit vielen Früchten, Nüssen und Vollkornprodukten ist der Kuchen eine vollwertige Alternative zu klassischem Zwetschgengebäck. Mit frisch eingekochtem Apfelmus serviert schmeckt er noch feiner. Unser Fazit: ein Hit an kühlen, regnerischen Herbsttagen!
Wer die Zwetschgensaison noch mehr auskosten möchte, dem empfehlen wir noch mehr Rezepte mit der lila Frucht. Ein Frühstückshit sind unsere Frühstücks Riegel mit Zwetschgen.
Kommentare
2 Gedanken zu „Veganer Zwetschgenkuchen mit Apfelmus“
christa
sieht echt lecker aus, werde ich mal ausprobieren, danke für dieses super Rezept! 🙂
cookingcatrin
Das freut mich liebe Christa! 🙂
LG,
Catrin