Zutaten
450 g Vogerlsalat
12-15 junge Kartoffeln {alternativ 4-6 normale Kartoffeln}
1 violette Zwiebel {klein oder mittel}
1 EL Öl
2 Zehen Knoblauch
10 EL Kürbiskernöl
7 EL Apfelessig
Salz & Pfeffer
450 g Vogerlsalat
12-15 junge Kartoffeln {alternativ 4-6 normale Kartoffeln}
1 violette Zwiebel {klein oder mittel}
1 EL Öl
2 Zehen Knoblauch
10 EL Kürbiskernöl
7 EL Apfelessig
Salz & Pfeffer
Den Kartoffeln bürsten, waschen und in gesalzenem Wasser garen. Den Knoblauch fein hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz darin glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben. Den Vogerlsalat mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kürbiskernöl und Apfelessig marinieren. Die knusprig gebratenen Kartoffeln mit dem Salat anrichten.
.s. cookingCatrin
Wer mag kann den Salat noch mit gebratenem Speck verfeinern.
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