Zutaten:
75 g Erdnussbutter {entspricht rund 7 EL}
70 g Kokosöl
100 g Honig
300 g Haferflocken | Vollkorn-Haferflocken
60 g Walnüsse {ganz}
12 g Jura Kaffeebohnen Riguardo {frisch gemahlen}
15 g Kakao
1 TL Zimt
1 TL Chai Spice
½ TL Salz
Wake-Up-Call – Kaffee Granola
Morgens nur schwer aus dem Bett zu bekommen? Morgenmuffel? – Wir kennen`s. Ohne Kaffee geht bei uns nichts. Jetzt bei dem schönen Wetter genießen wir unseren Kaffe gerne im Freien direkt am See. In der Früh, wenn die Sonne bereits die Nase kitzelt, die Luft aber noch angenehm kühl ist, ist ein Tasse herrlich cremiger Kaffeegenuss genau das Richtige!
Damit unser Magen nicht spätestens um zehn Uhr zum toben beginnt, frühstücken wir gerne. Am liebsten selbstgemachtes Granola. Ein paar unserer Kreationen findet ihr ja bereits am Blog. Heute folgt ein neues gelungenes Experiment – Kaffee Granola, der idealer Wachmacher! Stärkt nicht nur, sondern macht einen zugleich munter! Bei so einem Frühstück steht man doch gerne auf, oder? Unser Tipp: gleich in größeren Mengen zubereiten, dann ist die gute Laune am Morgen für längere Zeit sicher.
Herrlich cremiger Kaffee kommt bei uns aus dem Hause JURA. Besonders stylish in der Kuchl macht sich die JURA Z8. Der Kaffeevollautomat aus der Z-Serie steht sinnbildlich für Schweizer Ingenieurskunst. Dass das Design von JURA Kaffeevollautomaten in der höchsten Designklasse spielt, beweist nun auch eine Auszeichnung für die Z8 mit dem German Design Award 2018. Der neue Professional Aroma Grinder der Z8 garantiert 12,2 %* mehr Aroma, eine gleichbleibend hohe Qualität des Mahlguts und somit eine ideale Geschmacksentfaltung.
Die herrlich cremigen Kaffeevariationen zaubern uns täglich ein Lächeln ins´ Gesicht.
Kommentare
3 Gedanken zu „Wachmacher Kaffee Granola“
Elisabeth Leitner
hmmm nehm ich jetzt den flüssigen Kaffee oder das Kaffeepulver für das Granola… Versteh ich bei den Angaben irgendwie nicht.
cookingcatrin
Hallo Elisabeth!
Den gemahlenen Kaffee gibst du einfach dazu.
LG
Catrin
Angermann Thomas
Hi Catrin,
danke für das leckere Rezept. Sieht wirklich fantastisch aus.
Deine Fotos auf deiner Seite sind alle top. Richtig cool zum anschauen.
Viel Erfolg weiterhin.
Liebe Grüße…
Angermann Thomas