Zutaten
4 Eier {Größe M}
250 g Zucker
100 ml Schlagobers
200 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 EL Backkakao
200 g Walnüsse {gerieben}
Marc einer Vanilleschote
100 g weiße Schokoladenglasur
Ein paar Cranberries {zur Dekoration}
Walnusskuchen für die Advents- & Weihnachtszeit
Backen in der Weihnachtszeit – das ist Familienidylle pur. Im ganzen Haus riecht es nach weihnachtlichen Aromen, frischen Kipferln und gerösteten Nüssen. Nüsse sind nicht nur gesund und echte Superfoods, sondern auch eine der Grundzutaten beim Backen im Advent. Dazu passt auch unser Rezept für einen italienischen Walnusskuchen mit feinem Walnussöl.
Besonders in Italien sind Walnusskuchen oder auch die feine „Torte die Nocciole“ beliebt. Ganz nach dem italienischen Vorbild haben wir einen feinen italienischen Walnusskuchen kreiert der nicht nur toll aussieht, sondern durch seine schnelle und gelingsichere Zubereitung ein echtes Familienrezept ist.
Gesundes Walnussöl für den saftigen Walnusskuchen
Dabei muss der Genuss herrlicher Kuchen und Kekse nicht immer unter dem Motto „sündigen“ stehen, sondern durch die Verwendung hochwertiger Öle und von Vollkornmehl kann auch Kuchen ohne schlechtes Gewissen genascht {in der richtigen Menge} genascht werden.
Gesundheitliche Wirkung von Walnüssen
Dieses hochwertige Grundprodukt stammt aus dem FassZinations-Sortiment der Marke vom Fass {für die Carletto bereits in den Wales auf den Spuren des walisischen Whiskeys unterwegs war.} Das fein nussige Öl mit intensiver Farbe wird nur ausgesuchten Kernen gewonnen und schonend gepresst. Das Walnussöl vierge vom Fass gehört zu unserem erlesenen und zeichnet sich durch einen besonders hohen Standard bei der Rohstoffauswahl und Herstellung aus.Mit Kernen aus Kalifornien oder aus Frankreich bildet es eine aromatische Basis für unsere italienischen Walnusskuchen. Walnüsse, Walnussöl und feine Wintergewürze wie Zimt und auch Kakao tun ihr Restliches für einen saftigen Winterkuchen. Das hochwertige Öl ersetzt die Butter im Rezept.
Kommentare
19 Gedanken zu „Saftiger Walnusskuchen“
Birgit Mayr
Dein Kuchen sieht toll aus, den würd ich gern probieren! Und ich denke es ist auch ein Traum zum Salat, bin eh so ein Nusstiger!
Philipp
Die Aromen machen sich sehr gut als Salat Dressing
Anni L.
Genau diesen Kuchen hier! Würden uns sehr freuen!
Martina
Diesen wunderbaren Walnusskuchen werde ich gleich ausprobieren, wie so viele der herrlichen Kreationen, die du uns prasentierst. Weiters macht sich das Öl sehr gut in Dressings auf Wintersalaten oder als Topping eines Porridges oder Mueslis.
Petra Dornauer
Das Öl würde ich deftig und zum Backen einsetzen
Linda Schumann
Ich finde es spannend, das Walnussöl im Kuchen auszuprobieren. Könnte es mir auch gut zu Pasta vorstellen.
Sandra
Deinen Kuchen würde ich damit backer. Der sieht ja mega lecker aus
Claudia Meierjohann
Feldsalat, Avocado, Babyspinat, grüne Paprika mit Walnussöl-Aceto Dressing und dazu geröstete Walnüsse… mein Lieblings-Wintersalat
Stefanie Steiner
Ich würde gleich den tollen Walnusskuchen ausprobieren!
Julia jung
Ich würde gerne Nudeln damit verfeinern
Jasmin Schmidhuber
Ich würde deinen Kuchen ausprobieren!
Mira
Einen leckeren Salat!
Maria
Einen tollen Wintersalat damit verfeinern!
Caroline Eß
Ich würde als erstes den „saftigen Walnußkuchen“ probieren
Sybille
Ich würde den Kuchen probieren, der sieht super aus und könnte mir das Öl auch gut für das Dreasing bei Blattsalate vorstellen!
Ivonne Prenz
Zu Salat meiner Art ist es gesund damit verfeinern und würde genau diesen leckeren Kuchen nachbacken damit .
Liebe Grüße und einen feinen 1 Advent.
Timo Ritzrau
Ich würde ein Rote Beete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola. Ein bischen Walnussöl und Rotweinessig und fertig .
Andrea
Ich würde diesen Kuchen backen!
Bernd S.
Ich würde das Walnussöl für einen feinen Salat verwenden.