Zutaten

Für das Mandelbiskuit:

5 Eier

125 g Zucker

100 g Mehl

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

50 g geriebene Mandeln

Für den Preiselbeerkern:

250 g Schlag

50 g Staubzucker

2-3 EL Preiselbeermarmelade

2 Blätter Gelatine

Für den Eierlikörschlag:

750 g Schlag

100 g Staubzucker

100 g Eierlikör

7-6 Blätter Gelatine

Für die Buttercreme:

4 Eiklar

200 g Zucker

250 g Butter {weich}

Zum Schichten:

7-8 EL Marillenmarmelade

500 g Marzipan

Für den Schokodrip:

50 g Schlag

100 g weiße Kuvertüre

rote {alternativ: goldene} Lebensmittelfarbe


Erwecke deine Fantasie – Drip Cake


Dieses Motto widmet Kenwood der neuen Chef XL Sense Special Edition. Durch ihre trendigen Metallicfarben und dem hochglanzpolierten Finish sorgt sie für gute Laune in der Küche und weckt die Kreativität in Hobbybäckern und Backfeen. Dabei sind die Namen der Farben – „Love Conquers All“ (Perlmutt), „Fortune Favours the Bold“ (Beere) und „To The Stars“ (Aubergine) – Programm. Denn übersetzt bedeuten sie nichts anderes, als dass die Liebe zum Backen jede Herausforderung meistert, dass Mutige belohnt werden und nach den Sternen greifen können.

Der moderne Look kombiniert mit 25 optionalen Zubehörteilen garantiert ein verlässliches Gerät für vielseitige und kreative Backprojekte. Ob moderne Ombré Torte, Mirror Glaze, Drip oder Naked Cake – die Küchenmaschine gibt Backfans die Sicherheit, sich auch an Trendrezepte zu wagen und beim Backen über sich hinauszuwachsen. Die trendige Küchenmaschine in der Special Edition Farbe „Love Conquers All“ steht dir bei allen Backherausforderungen zuverlässig zur Seite und ist noch dazu ein stylisches optisches Highlight in deiner Küche.

Damit eine Küchenmaschine auch wirklich eine Unterstützung in der Küche ist, muss sie ein echtes Multitalent und noch dazu gut aussehend sein: Teige kneten, Nüsse reiben, feste Mürbteige verarbeiten, feine Cremen aufschlagen und luftige Kuchenteige sorgfältig rühren. Aber vor allem muss eine gute Küchenmaschine Raum für Kreativität schaffen.


Kneten, Rühren, Aufschlagen


Der 1.400 Watt starke Motor der glänzenden Designmaschine verarbeitet über vier Kilogramm Rührteig in der 
6,7 Liter fassenden XL-Metallschüssel. Der niedertourige Soft-Anlauf und der Spritzschutz verhindern, dass Zucker, Eigelb, Mehl & Co. zu Beginn des Mischens auch nicht auf dem Küchenboden landen. Damit das Mandelbiskuit unseres Weihnachts-Drip-Cakes mit Preiselbeere-Eierlikör besonders saftig und locker wird, verarbeitet der im Patisserie-Set enthaltene und speziell für feine Teigstrukturen entwickelte Profi-Ballonschneebesen alle Zutaten schonend zu einem glatten Teig. Schaumig geschlagenes Eiweiß verleiht dem Biskuit abschließend seine Luftigkeit. Und auch hier leistet der multifunktionale Küchenhelfer wieder gute Dienste. Er verfügt über eine automatische Unterhebefunktion,
 die leichte und schwere Teigbestandteile gleichmäßig miteinander vermengt, ohne dass Dichte und Struktur verloren gehen.


Vom ersten bis zum letzten Schritt


Für den raffinierten Weihnachts-Drip-Cake mit Preiselbeere-Eierlikör Creme haben wir uns nicht nur die Profi-Konditorin Angelika Fasching von GenussMomente als Geheimwaffe an unsere Seite geholt, auch die Kenwood Chef XL Sense kommt gleich mehrfach zum Einsatz. Für den Biskuitteig sparen wir uns das Eiertrennen und schlagen 
die ganzen Eier mehrere Minuten auf höchster Stufe mit dem Ballonbesen zu einer luftigen Basismasse auf.

Egal ob bunte Buttercreme, feiner Fondant oder zartschmelzende Schokoladenganache – die Chef XL Sense Special Edition unterstützt Hobbybäcker und Backfeen auch bei der Vollendung der süßen Backwerke. Der Profi-Ballonschneebesen des Patisserie-Sets schlägt Schlagobers und selbst heikle Buttercreme locker-luftig auf. Und getreu dem Motto #ErweckeDeineFantasie steht den eigenen Backkreationen nichts mehr Weg.

TIPP: Auch ein wunderbares Weihnachtsgeschenk für Backfans.


WIN WIN WIN^2


Heute habt ihr gleich doppelte Gewinnchancen:

Gemahlene Nüsse, cremige Suppen, gesunde Smoothiebowls? Mit dem kMix Stabmixer-Set von Kenwood bist du bestens bedient. Suppenfan und Smoothieliebhaber? Dann mache mit und gewinne eine super stylische Kenwood kMix Stabmixer-Set.

Außerdem lassen wir die Herzen wahrer Naschkatzen höher schlagen und verlosen einen Gutschein für eine selbstgemachte Torte der Profikonditorin Angelika Fasching von Genuss Momente höchst persönlich. Stellt euch eure Wunschtorte im Wert von € 80,00 zusammen und macht euch auf ein Geschmackserlebnis gefasst! Ob Naked Cake, kreativ mit Fondant oder ganz klassisch mit Schokolade, eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

DANKESCHÖN für eure zahlreiche Teilnahme!

Die Gewinner wurden per Zufallsprinzip gezogen und per Mail verständigt! Herzliche Gratulation und viel Spaß beim Kochen & Backen!

An alle anderen, das nächste Gewinnspiel folgt schon bald, probiert euer Glück und schaut täglich bei unserem Adventskalender vorbei!

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen! Die von den Teilnehmern bei der Gewinnspielteilnahme angegebenen personenbezogenen Daten (Name, Anrede, E-Mail-Adresse und die Antworten der Teilnehmer) werden von uns für die Durchführung des Gewinnspiels verarbeitet. Die Teilnehmer melden sich außerdem zum Newsletter von cookingCatrin an. Die Auslosung erfolgt per Random Generator, die Teilnehmer werden schriftlich verständigt.

Die Daten der Gewinner (Name, Anrede, E-Mail-Adresse, Antworten, Gewinn und Korrespondenz) werden von uns zum Zweck der Gewinnspielabwicklung sowie zu Dokumentations- und Beweiszwecken verarbeitet.

Sofern Sie uns dazu bei der Gewinnspielteilnahme Ihre Zustimmung erteilt haben, können wir überdies den Namen und die Mailadresse für den cookingCatrin Newsletter eintragen.

{Tortenkreation – GenussMomente}