Zutaten
Für die Küchlein:
160 g Butter weich
75 g Staubzucker
8 Eier
85 g Feinkristallzucker
200 g Kuvertüre weiß
160 g Mehl
10 g Backpulver
Für den Brombeerkern:
200 g Brombeeren
60 g Feinkristallzucker
Saft einer halben Zitrone
60 g Wasser
1⁄2 TL Agar-Agar
Für das Frischkäsetopping:
500 g Mascarpone
200 g Staubzucker
Saft einer halben Zitrone
Hello Winterwonderland – Weiße Sachertörtchen
Draußen Schneeweiß, drinnen kuschlig und aus dem Ofen der süße Duft nach weißen Sachertörtchen. Wenn die Welt angezuckert wird bekommen auch wieder Gusto auf was Süßes. Da eröffnen wir kurzerhand mit unserer liebsten Angelika Fasching die Backstube. Denn wenn es darum geht Backträume wahr werden zu lassen, wissen wir am liebsten Angelika von GenussMomente auf unserer Seite. Gemeinsam zaubern wir eine Mini-Version des Torten-Klassikers schlecht hin – weiße Sachertörtchen mit fruchtigem Brombeerkern und Frischkäsetopping.
Wenn der Profi bäckt
Ehrlich-bodenständig und dabei kreativ-innovativ, aber vor allem zuckersüß – das ist die Backstube von Angelika Fasching. Sie liefert kleine und große „Genuss-Momente“, ist Zuckerbäckerin voller Herz und Leidenschaft. Die Konditormeisterin hat sich den süßen Momenten im Leben verschrieben und sich dein Event, deine Firmenveranstaltung, Messen und Hochzeiten zu versüßen zur Berufung gemacht. Oder eben einen verschneiten Nachmittag in der Villa Lotta.
Dort nämlich haben wir es uns heute mit unseren Mini-Törtchen gemütlich gemacht. In der schneeweiße Vintage-Traumlocation „Villa Lotta“ in Klagenfurt setzt Lisa, Hausherrin und Töpferqueen Deko für Küche, Wohnen und Outdoor, handgemachtes Porzellan, verspielte Accessoires und alles was unsere Augen zum Leuchten bringt hübsch in Szene. In diesem kleinen Winterwonderland – wobei klein ist die Villa Lotta alias Schatzkiste garnicht – werden Shoppingträume wahr. Hier findest du garantiert tolle Geschenkideen für die Liebsten.
P.S. Schon unsere Winterhauben-Torte gesehen? Perfekt für kalte Tage!
Kommentare
Ein Gedanke zu „Weiße Sachertörtchen mit Brombeerkern & Frischkäsetopping“
Christina Pfluger
Hi
Unglaublich schöne Location Wahnsinn weiss in weiss
Genau mein Ding!
Bin ein sehr großer Fan eures Blogs und habe euch ja schon mal
zu uns ins Zillertal eingeladen
Ich würde mich sehr freuen wenn es im Sommer mit einer Zusammenarbeit klappen würde
http://www.gerlosstein.at
Pfluger Christina
Berghotel Gerlosstein