Zutaten
Für die Masse:
5 Eier
180 g Zucker
175 g Butter
100 g Kochschokolade
100 g glattes Mehl
½ Pkg. Backpulver
200 g frisch geriebene Mandeln
2 gehäufte EL Kakaopulver
1 TL Zimt {gehäuft}
Butter für die Form
Oh du schöner Gugelhupf!
Mit nur wenigen Handgriffen zum perfekten Gugelhupf. Zugegeben, wir haben auch tatkräftige Unterstützung hier bei uns in der Kuchl – die Küchenmaschine Chef Sense XL von Kenwood. Keine zeitaufwendigen Zwischenschritte mehr, kein Eier-Trennen – extra fluffige Teige. cremige Suppen und Smoothies – dank über 25 optionalen Zubehörteilen bist du mit der Chef Senxe XL in so ziemich jeder Situation in deine Küche gut beraten.
Als Vor- und Hauptspeise empfehlen wir cremige Erbsensuppe und pikanter Biskuitroulade und dazu feines Rinderfilet.
Kommentare
3 Gedanken zu „Winter Schoko Nuss Gugelhupf“
Lisi
Woher ist die tolle Gugelhupfform?
Kerstin
Liebe Catrin, danke für das tolle Rezept, aber du hast in der Beschreibung der Zubereitung auf den Zucker vergessen! Ich hab ihn einfach am Anfang zum Ei gegeben, warte nur mehr darauf, bis der Gugelhupf aus dem Ofen kommt.
Liebe Grüße, Kerstin
Clara Pinter
In dem Rezept kommt der Zucker nicht vor!!! Stand beim Backen jetzt etwas an!