Würzige Bratkartoffeln mit Käse
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in ca. einen Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben und Petersilienwurzel in Salzwasser garen.
Öl zusammen mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Rosmarin & Gemüsescheiben dazugeben und auf mittlerer Stufe einige Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren. Den Käse reiben und über die Kartoffeln geben. Mehrmals durchrühren und noch kurz in der Pfanne ziehen lassen.
.s. cookingCatrin
Tipp
Dazu passt Schinken und ein grüner Salat.
Kommentare
2 Gedanken zu „Würzige Bratkartoffeln mit Käse“
Margarethe Oitzinger
So ein ähnliches Mittagessen wollte ich heute auch machen, dein rezept ist jedoch noch einfacher!!!
super!
war sehr interessant gestern…eine Bekannte von mir war so traurig, wäre gerne gekommen, wusste es nicht und kennt dich u. deine Arbeit schon lange!!!
würdest du auch Dependancen andenken, am Klopeinersee z.B.? nach deinem Stil ein Lokal?
war heute so eine Idee von mir… ich kenne da jemand, für die sowas passen würde…
danke und weiterhin good cooking!!
magrethe
cookingcatrin
Liebe Margarethe!
Schade, ich würde mich freuen wenn wir uns einmal persönlich kennenlernen! 🙂 Derzeit ist ein Lokal überhaupt nicht am Plan – auch wenn ich selbst gerne ausgehe, aber wir sind mit dem Projekt „bis oben hin“ eingeteilt. Haben Sie ein Lokal am Klopeinersee?
Liebe Grüße!
Catrin