Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten (für 2 Portionen)

250 g Blaukraut mit Apfel

2 Zanderfilets

Salz und Pfeffer

Saft einer Limette (alternativ: Zitrone)

Für die Reiskroketten:

150 g Langkorn- & Wildreis

1/2 Zwiebel

1/2 Liter Gemüsesuppe

1 Ei

75 g Paniermehl

20 g Parmesan

Salz und Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einen Topf geben. Den Zwiebel glasig andünsten, Reis hinzufügen und mit der Suppe aufgießen. Den Reis in der Gemüsebrühe kochen bis diese verkocht ist. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Ein Ei aufschlagen, mit dem Reis und Käse vermischen. Die Hälfte des Paniermehls unter den Reis rühren bis eine klebrige Masse entsteht. Mit feuchten Händen Kroketten formen. Diese in Paniermehl wälzen. Olivenöl in eine Backform geben, die Kroketten hinzufügen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad für 25 – 30 Minuten backen (sollen Goldbraun sein).

In der Zwischenzeit den Zander salzen, pfeffern und mit dem Saft einer Zitrone marinieren. Auf der Hautseite ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten bis eine knusprige Haut entsteht.

Das Blaukraut erhitzen, mit den Reiskroketten und den Zanderfilets sowie mit Zitrone oder Limette garniert servieren.

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