Zutaten
0,75 Liter Kornbrand
3 EL Wiener Zucker weißer Kandiszucker
4 cl 80%iger Rum
3 Zirbenzuschgeln {Zapfen von der Zirbe}
Zirbenlikör, Zirbengeist oder Zirbenschnaps ist ein in den Alpenländern, vorallem aber in Österreich sehr beliebter und weit verbreiteter Likör, der nach keinem deftigen Essen fehlen darf. Gemacht wird er aus den Zapfen der Zirbelkiefer, die oberhalb von 1.500 Metern wächst.
Zirbenschnaps
Kommentare
3 Gedanken zu „Hausgemachter Zirbenschnaps“
rupert hafner
ich nehme ca 6-7 Stück Zirbenzapfen auf 1,5 Ltr. Wodka und lasse ihn 8 Wochen im Keller lagern.
abseiern und nochmals 4 wochen lagern. Absolut dunkle Farbe.
cookingcatrin
Hallo Rupert!
ja hab ich auch schon gehört das manche ihn nicht in der Sonne lagern wir eigentlich schon 🙂
So hat jeder sein eigenes Familienrezept!
Liebe Grüße!
Catrin
Patrick
Hallo liebe Catrin ..
War am Wochenende mit sehr sehr guten Freunden in Lungau auf einer Sehr coolen Hütte und haben dort ca auf 2.000m Zirben -Zapfen geerntet und werde dieses Rezept gleich mal in die Tat umsetzen ..
Würde mich freuen wenn wir gemeinsam diesen Likör verkosten würden ..
Liebe Grüßen Patrick