Zutaten
Für die Bröseltorte:
2 BIO-Zitronen
6 Eier
350 g Zucker
250 g Butter
Mark einer Vanilleschote
380 g LAND-LEBEN BIO Dinkel-Semmelbrösel
100 g Mehl
1,5 Pkg. Backpulver
150 g Sauerrahm
Für die Mascarponecreme:
250 ml Schlag
500 g Light Mascarpone
Mark einer Vanilleschote
Zesten einer ½ Zitrone
2-3 EL Staubzucker
Zum Garnieren:
Brombeeren
Wilder Thymian
Gänseblümchen
Sommerfrischer Naked Cake – Zitronentorte mit Mascarponecreme
Der Duft von Sommer liegt bereits in der Luft. Selten gibt die Natur so viel her wie im Spätfrühling – frische Blumen und wilde Kräuter so weit das Auge reicht. Für unsere saftige Zitronentorte mit Mascarponecreme haben wir uns daher auf die Suche gemacht. Wald und Wiese hat so einiges köstliches zu bieten. Essbare Blüten, wilder Thymian, Löwenzahn .. perfekt für einen knackigen Wildkräutersalat, Kräuter-Wasser und hübsch für unsere Tortendeko.
Wir dekorieren unsere Sommertorte mit wilden Kräutern und essbaren Blüten, dazu frische Beeren und die Torte wird zum wahren Hingucker. Und auch den Geschmackstext besteht sie mit „Ausgezeichnet“. Das vor allem wegen der feinen Tortenmasse. Unser Geheimtipp: Mehl mit BIO Dinkel Semmelbrösel mischen. Macht den Teig super luftig und fein bröselig. Fein gemahlen sind die BIO Dinkel Semmelbrösel von LAND-LEBEN ideal für Salate, Fisch, Fleisch und eben auch Mehlspeisen herrlich.
Was sonst noch so alles essbares in Walden und Wiesen zu finden ist, könnt ihr hier nachlesen.
Kommentare