Zutaten
6 Zwetschgen {mittelgroß}
275 g Risotto Reis
20 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote
1 TL Zimt
ein Schuss Rum
800 ml Milch
1 Prise Salz
30g Butter
6 Zwetschgen {mittelgroß}
275 g Risotto Reis
20 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote
1 TL Zimt
ein Schuss Rum
800 ml Milch
1 Prise Salz
30g Butter
Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Die Hälften nochmals halbieren. Mit Zimt und dem Vanillezucker marinieren. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Milch mit dem Reis, Zucker, Vanillemarc aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten einkochen lassen. Anschließend in eine Auflaufform (26 x 17 cm) füllen und glattstreichen. Mit den Zwetschgenvierteln belegen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 bis 30 Minuten überbacken. Dazwischen die Zwetschgen mit geschmolzener Butter bestreichen. Noch warm genießen.
Backform pastellrosa gefunden bei: www.riess.at
.s. cookingCatrin
Im Sommer kann das Gericht auch mit Marillen zubereitet werden.
Kommentare
2 Gedanken zu „Zwetschgen Milchreis Auflauf“
Martina
Lieben Dank für das herrliche Rezept– konnte sogar die Männer in meinem Haushalt dafür begeistern:-))
cookingcatrin
Liebe Martina!
Es freut mich ganz besonders, dass dir das Rezept so gut gefällt! Wir haben es auch schon zweimal gemacht , einf schöner Herbstklassiker!
ich freue mich wenn du öfter mal hier vorbeischaust!
LG
Catrin