Zutaten
230 g Staubzucker
5 Eier
220 g Butter {geschmolzen}
180 ml Creme- oder Nusslikör
1 Pkg. Backpulver
120g Haselnüsse {gerieben}
200 g Mehl {universal}
50 g Maisstärke
150 g Zartbitterschokolade
230 g Staubzucker
5 Eier
220 g Butter {geschmolzen}
180 ml Creme- oder Nusslikör
1 Pkg. Backpulver
120g Haselnüsse {gerieben}
200 g Mehl {universal}
50 g Maisstärke
150 g Zartbitterschokolade
Den Backofen auf 175° Grad Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform ausbuttern. Die Eier mit dem Staubzucker mehrere Minuten schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter und den Cremelikör einrühren. Die Schokolade schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver, der Maisstärke und den Nüssen vermischen und unter die Masse heben. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade untermischen. Die Masse in eine gebutterte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft für eine Stunde backen. Nadelprobe machen.
Mit Schokoladenglasur verzieren.
Kommentare
8 Gedanken zu „Saftiger Winter Nuss Gugelhupf“
Petra Hadidi
Hallo Catrin, ich liebe Irland seit ich im Juli 1 Woche mit meinem Bruder und meinen 2 Jungs dort wandern war. Für uns Großen war alles toll, das Wandern, das Wetter (ja, es hat jeden Tag geregnet, aber wir hatten auch jeden Tag Sonne), die Pubs (ein Wahnsinn, jeden Tag Live-Musik, supernette Menschen) usw.
Die Kinder fanden das Wandern „okayyyyy“, das Wetter „naja“ und die abendlichen Pub-Besuche „nie mehr!“. Ich werde nächstes Jahr wieder dorthin fahren, diesmal ohne Kinder, lach, aber mit Bruder. Viele Grüße, Petra (eine Steirerin in Deutschland)
Lorena
Ich bin auch durch meine Mutter auf die grüne Insel gekommen. Fahre heuer sicher nochmals hin – ein ganz besonderes Fleckchen Erde. Mir gefallen die Burgen und Schlösser so gut.
Michaela Würflinger
Bei meinem Besuch in Dublin ist mir das „Book of Kells“ im Gedächtnis geblieben, die Straßenmusiker in Dublin und am Land die intensiven Farben.
Elke
Hallo Catrin, wo kann mann den Liquor kaufen?
cookingcatrin
Liebe Elke!
Schau mal hier findest du einen Store Locator -> https://www.kerrygoldirishcream.de/store-locator
LG
Catrin
Brigitte
Ich lernte dieses Land während meinen Ferien kennen und lieben. Nachher machte ich noch einen 3-monatigen Sprachaufenthalt. Die Livemusik in den Pups ist einfach grandios und dieses intensive Grün!
Kunigunde Pöcheim
Weil i echt nit woas wia der schmeckt und i des gean wissn mecht…
Und a des wos ma üba Irland heat mu a fasziniert…
sonja
an irland gefällt mir die einzigartige landschaft.