Zubereitung
Für das Tsatziki: Das (am besten stichfeste) Joghurt glatt rühren. Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Gurke im Zerkleinerer fein hacken. Gurke unter das Joghurt heben, mit Kräutersalz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. TIPP: der Tsatziki wird intensiver im Geschmack, je länger er durchziehen kann.
Für die Süßkartoffelpommes: die Süßkartoffeln schälen und in fingerdicke Pommes schneiden. Die Pommes mit dem Öl, mit Salz und etwas Paprikapulver mischen und im vorgeheizten Ofen in einer Backform oder auf einem Blech bei 200 Grad für ca. 25 – 30 Minuten knusprig backen.
Für die Rüben-Burger: Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Roten Rüben mit der Zwiebel, dem Ei und den Semmelbröseln sowie den Karotten in den Zerkleinern geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Burger formen. Vier Burger formen und diese am Grill (alternativ in der Drillpfanne) grillen.Die Bürgerbrötchen halbieren, mit Salat auslegen und mit dem Rübenburger belegen. Mit Rucola abschmecken und mit reichlich Tsatziki verfeinerern. Die Burger mit den Süßkartoffelpommes servieren.
.s. cookingCatrin
Kommentare
61 Gedanken zu „Gesunder Rübenburger mit Süßkartoffeln“
Leonie
Oh wow! Das sieht mal wieder zum anbeissen lecker aus liebe Catrin!
Mit diesem tollen Set würde ich wahrscheinlich als erstes Falafeln zubereiten. Kichererbsen Koriander, Petersilie, Knoblauch und co. sind damit bestimmt im Nu zerhackt.
Und nachdem alles abgewaschen ist, würde ich noch einen Smoothie mit Himbeeren, Kokos und Vanille zubereiten!:)
Liebste Grüße,
Leonie
P.s. Die Facebookseite ist zurecht mit einem Like versehen (Leonie Brown)
http://lifestylemagazine.tk/
maren
Wow, der Burger sieht ja lecker aus! Da ich vegetarisch esse, wäre meine erste Aktion für den Grill mit der Maschine sicher auch ein Burger, ich denke mit schwarzen Bohnen, Zwiebeln und Pilzen! Den Salat könnte ich damit ja auch damit raspeln und Kräuter für selbstmachte Kräuterbutter hacken. Und Sahne schlagen, für das gegrillte Obst zum Nachtisch. Hach, ein Traum!
LG! maren
B.Clementi
Der Burger sieht wahnsinnig lecker aus und werd ich dieses Wochenende gleich nachkochen, danke für die Inspiration. Mit dem tollen Set von Braun würde ich mein geliebtes Hummus zubereiten, in allen Varianten zum dipen mit leckeren Gemüsesticks.
Liebe Grüsse aus Tirol B
Kim
Burger- gibt es eigentlich etwas Besseres?
Was aber auch auf jeden Fall bei einer Grillparty nicht fehlen darf: Nudelsalt mit Pesto, Mozzarella, getrockneten Tomaten und Rucola. Mit dem Mixer könnte man auch verschiedene Dips machen: Guacamole mit frischer Avocado – der absolute Sommer-Grill-Hit! Und natürlich dürfen die Cocktails nicht fehlen, ich denke so ein Strawberry Daiquiri kann das Gerät auch!
Happy Sommeranfang!
Lililarum
Oh den zu gewinnen wäre klasse! Ich würde einen feinen Salat damit schnipseln und dazu ein Pesto mixen. Liebe Grüße
Birgit M.
Hallo, so ein leckerer Burger, den hätte ich jetzt gerne. Ich würde zuerst leckere Kichereŕbsen pürieren und Hummus machen. Liebe Grüsse Birgit
Eva J.
Das sieht super lecker aus!
Ich probiere am Liebsten neue Sachen aus.
Zur nächsten Grillparty wären es:
1. Lachs auf Zedernholz mit Gurken-Mango-Salat
2. Wassermelone vom Grill mit Ziegenkäse-Thymian-Eis
Da würde sicher auch der tolle Gewinn zum Einsatz kommen.
Viele Grüße
Eva
Nora B.
Zuallerersteinmal ein riesiges Kompliment für Deinen wunderschönen Blog.
Natürlich mache ich auch gerne bei dem Gewinnspiel mit.
Ich würde mit dem Mixer ein spinat-pesto für ein Pinwheel das perfekt zum Grillen als Beilage ist machen. Dann supergerne auch eine eigene barbeque grillsoße und die kräutermarinade fürs Fleisch. … mhhhh… ich glaub ich geh mal den grill anheizen 🙂
Carmen
Einfach und sehr gut: grüne Bohnen („Fisolen“, „Strangalan“) kurz blanchieren, in 3 cm lange Stücke schneiden, mit gehackten Knoblauch, Chili, Salzflocken und Olivenöl portionsweise in Alufolie packen. Die kleinen Pakete grillen – wunderbar…
Gitte Feingeist
ich liebe ja marinierte und mit Frischkäsegefüllte Champignons
Sarah Wendt
Liebe Catrin,
ein spannendes Rezept hast du da gezaubert, in der Kombi hab ich das noch nie probiert. Super! Mein Grillfavorit ist eher ein Nachtisch. Gegrillte Ananas. Ananas schälen und den Boden abschneiden, die Palme oben dran lassen. Die Frucht rundherum mit Puderzucker einstäuben und dann auf den Grill. Immer wieder wenden wenn eine Seite karamelisiert ist bis die Ananas rundherum hellbraun ist. Dann mit dem Messer dünne Scheiben runter schneiden. Das ganze wiederholen bis an beim Strunk angekommen ist. Dazu passt ein leichter Zitronen-Joghurt-Dip. Lecker☺
LG Sarah
Sarah Wendt
Geliked und geteilt habe ich natürlich auch gerne.
Hanni
Ich würde mit dem Multiquick einen Dip aus Roter Beete, Schmand und einem Hauch von Meerettich zaubern- Köstlich zu Baked Potatoes vom Grill oder frischem Baguette 🙂
Carina
Mein liebstes Rezept ist eines für Grillstangerl aus Germteig, die mit Knoblauch und Käe belegt und dann eingedreht werden. *__*
Stefanie
Wow, so ein Teil will ich schon lange mal.
Ich würde vermutlich vorsichtig anfangen und ein Dressing machen oder so.
Lena
Mein liebstes Grillrezept: Spareribs, dazu Kartoffeln und diverse selbstgemachte saucen, die mir mit dem multizerkleinerer bestimmt gut gelingen
Verena
Liebe Catrin,
ein tolles Rezept und ein super Gewinnspiel, herzlichen Dank dafür!
Ich esse vom Grill am liebsten Fisch und Meeresfrüchte. Ich würde also ein schönes Lachsfilet mit Gemüse grillen, und dazu ein paar Dips (zB Avocado mit Joghurt und Zitrone) im Multiquick zubereiten.
Viele liebe Grüße, Verena.
Agnes Gmoser
Mein liebes Grillrezept ist und bleibt der altbewährte, gut marinierte Spieß, der optisch was hermacht und die Abwechslung bietet, die ich mir beim Grillen wünsche 🙂
Der Gewinn wäre einfach super, damit ich im Nu Falafel und Co herstellen, alles für einen frischen und sommerlichen Salat zerkleinern und danach einen leckeren Smoothie genießen kann! Natürlich würde ich auch den Rübenburger probieren, der es geschafft hat, dass mir das Wasser im Mund zusammenläuft! 🙂
tine
Guten Abend!
Ich mag am liebsten leckere Salate,Dips mit Knoblauch und gegrilltes Gemüse! Fisch wäre auch was für mich,habe ich aber nicht nie gegessen… gerne auch geteilt! Vlg Tine
Hanna
Ich grille gerne gebackenes Gemüse und dazu Sauce. Dafür ist der Mixer perfekt. Würde mich sehr darüber freuen.
Hanna
Sabine Monika Györög
am liebsten grille ich gemüse: PAPRIKA ZWIEBEL; ZUCHINI UND mais gegreiller mais mit kräuterbutter ein gedicht!!
Daniel Reitz
Ich würde damit zuallerst mein gutes Pesto machen. Momentan ist das nämlich schwierig,da mein alter Zauberstab den Geist aufgegeben hat.
Merio Mittermayr
Burger sind einfach so genial, wenn man sie gut zubereitet!
Doris Prechtl
Hühnerschnitzel, gefüllt mit Feta, getrockneten Tomaten und Blattspinat…umwickelt mit Schwarzwälder schinken sind aromatisch, innen herzhaft mediteran gefüllt und das Fleisch bleibt zart durch den Speck
,
Alex
sieht einfach super lecker aus!
Ich würde mich nach der Zubereitung deines Rezeptes auf ein Dessert stürzen: Grillbanane, dafür Schokolage, Nüsse, etwas Rum und alles was noch gut dazu passt im MQ 785 zerkleinern, die Banane einschneiden und mit der Masse befüllen – alles in Alufolie einwicklen und ab auf den Griller damit…
Robert
Mein liebstes Grill-Rezept: Limetten-Cilli-Putenspieße
Dazu einfach den Saft von 2 Limetten mit (je nach Geschmack) 1 bis 2 klein gehackten Chillis, Salz und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren. Putenfleisch in Streifen schneiden, auf Holzspieße stecken und idealerweise über Nacht in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.
Schmeckt herrlich erfrischend mit dem richtigen Kick an Schärfe! 🙂
Jasmin Storer
Mein Lieblingsgrillrezept ist Stockbrot, in Österreich auch Steckerlbrot genannt. Es ist quasi ein Germteig, der über einem Lagerfeuer auf einen Holzstöckchen gebacken wird. Gefüllt nach Lust und Laune mit Käse, Würstchen oder Gemüse und Hummus ist es individuell und schmeckt jedem.
Mit dem Braun Multiquick 7 MQ 785 würde das ewige und anstrengende kneten des Teiges wegfallen und auch das Gemüse (Rotkraut, Karotten usw.) für die Füllung des Brotes wäre mit dem MQ 785, schnell und gleichmäßig geraspelt.
Richard Moser
Rübenburger hört sich nicht schlecht an, aber ganz ohne Fleisch wird der über Jahrtausende überlieferte Trieb des Beute erlegen’s nicht ganz nachgekommen.
siehe: https://cookingcatrin.at/knuspriges-pita-brot-mit-gegrillten-roastbeef-scheiben/
Iris Tunka
Sieht echt lecker aus, obwohl ich beim Grillen mehr auf saftige Steaks stehe.
Aber ich probiere auch gerne mal was neues aus.
Cornelia
Guacamole mit einem tollen Rinderburger
Karin Stern
Sehr lecker, da bekomme ich gleich Hunger! Ich mache am liebsten Dill-Kräutersoße zum Grillen und einen sehr feine geschnittenen Karottensalat, und natürlich Karin´s speziell-scharfe Zwiebel-Grillsoße nach eigenem Rezept!
Andreas Hartleb
A Grillerei ist immer fein, egal ob bei Schneesturm oder Sonnenschein. Besonders lecker ist unser Rezept für den perfekten „Apple-Jack-Burger“.
Dazu nehme ich bestes österreichisches Rinderfaschiertes. Dieses wird medium gegrillt. Außerdem kommen noch Apfelringe – welche mit Butter und Zucker karamellisiert und mit Jack Daniels (oder mit einem anderen Bourbon) abgelöscht werden, Zwiebel und ein Kartoffelrösti mit auf den Grill.
Nun gehts ans zusammenbauen:
Brötchen, Kartoffelrösti, etwas Sour Creme, Fleisch, eine Scheibe Gouda, Apfel- und Zwiebelringe übereinander stapeln. Damits noch besser schmeckt, geben wir gerne etwas zerlassene Butter mit Zimt über den Burger, dann den Deckel drauf und genießen.
Und ganz wichtig: Für den fleissigen Grillmeister (bin meistens ich) gibts im Winter noch einen heißen Apfelpunsch mit Whiskey damits nicht zu kalt wird oder im Sommer eine herrlich erfrischende Lynchburg Lemonade bzw. einen klassischen Old Fashioned. Wohl bekomms, Mahlzeit und Prost!
Thomas Pesendorfer
Barbecue Hähnchenunterschenkel
12 Stk. Hähnchenunterschenkel
230 g Ketchup
50 g Honig
100 ml Rapsöl
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Basilikum
0.5 TL Chiliflocken
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz
Zunächst wird die Marinade zubereitet: Basilikum Honig, Ketchup und Rapsöl in eine Schüssel mit Deckel geben und mit dem MQ 785 mixen. Mit Chiliflocken, Basilikum, Kreuzkümmel, Oregano und Salz würzen.
Die Hähnchenschenkel unter dem Wasserhahn waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Anschließend in der Marinade wenden, bis alle Stellen bedeckt sind. Die Hähnchenunterschenkel in die Marinade legen, die Schüssel mit dem Deckel verschließen. Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Hähnchenschenkel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Anschließend mittig über der Tropfschale des Grills platzieren und abgedeckt etwa 30 bis 40 Minuten lang grillen lassen. Inzwischen die übrige Marinade in einen kleinen Topf geben. Diesen auf den Grill stellen und die Sauce cremig einkochen lassen.
Die Hähnchenschenkel zusammen mit der Sauce servieren.
Mathilde Reinthaler
Wow, damit macht ja kochen gleich wieder mehr Spaß! Für mich ist beim Grillen nicht das Fleich relevant, viel lieber begnügen ich mit den Beilagen und Salaten,…
Mit dem tollen Gerät ginge alles viel leichter und schnell von der Hand!
Backwolke
ohh wie lecker das aussieht. Ich würde mit dem Mixer verschieden Soßen machen, Tsatsiki und auf jeden Fall auch Burger :OO
Anja
Hallo!
Also es gibt nix besseres wie ein Stück Fleisch oder Fisch zu grillen und dazu liebe ich einfach verschiedene Salate und Kräuterbaguette oder Pestobrot.
Das Braun-Gerät wäre super um damit sowohl die Salate, als auch die Baguetts/Brote zuzubereiten.
Barbara
gefüllte Champignons und Schokobananen
Edna Gober
Relativ simpel, aber sehr köstlich:
Auberginen- der Zuchhinischeiben mit Gewürzmischung (zB. Vegeta) bestreuen, wahlweise Käse und/oder Schinken dazu und angrillen!
Dazu noch frische Kräutersauce oder Tsatsiki, welches ich mit dem neuen Braun Multiquick 7 MQ 785 zubereiten würde 😉
Suse Bo
ich liebe marinierte Steaks – und würde mit dem Mixer die Marinade zubreiten – knoblauch, zwiebeln, sojasauce, etc. – schön scharf – marinieren 6 dann grillen – dann bleiben sie saftig!
Janina
Wir grillen im Sommer sehr gerne im Park oder auch beim Camping. Da lieben wir gegrilltes Obst als Nachspeise und auch gerne Grillkartoffeln und Burger, klassisch saftig.
Würden wir direkt mit in die Ferien nehmen.
maria
gegrilltes gemüse oder gefüllte champigons
Simone
Eine hervorragende vegetarische Alternative zum Fleischburger!
Steht schon auf der to-cook-Liste!
🙂
Markus
Super schnell gemacht und eh gut.
Sabine
Curry-Fladenbrot mit Halloumi, Tomaten und Rucola gefüllt > herrlich!
Jennifer Weixelbaum
Derzeit ist es etwas Süßes : Bananen mit Schokostückchen
Lydia Selzer
Japadoooooooooo Grillen aller Art!!
Regina
das Set würde meine Gemüsesauce erleichten, bei der man Tometen, Paprika, Zwiebel, Zuccini ….sehr klein schneidet und mit Gewürzen abschmeckt. Der Burger sieht lecker zum Reinbeißen aus.
Vivian M.
Mein Lieblingsgrillrezept besteht aus mehreren Kompositionen:
Zu erst gutes, saftiges Fleisch mit einer Avocadocreme.
Dazu gibt es ein Rote-Beete-Carpaccio mit feinem Salat und Feta.
Als Topping auch noch gerne ein paar Nüsse.
Da würde auch der tolle Gewinn zum Einsatz kommen und dieser würde auch noch den Kochspaß vergrößern!
LG und mach‘ weiter so!
Mario
Ich würde den Mixer zum Pizzateig machen mal probieren. Dann Pizzastein am Weber, Teig nach belieben belegen, und rauf am Griller, 15 min warten, fertig ist die Pizza.
Würde mich über den Mixer sehr freuen 🙂
Edi
gegrillte Avocado!
Dazu Avocado als ganze Frucht schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln! Mehr brauchts nicht dazu, aber absolut ein Traum <3
Tatjana Krasser
Ein saftiges Steak mit frischen Riesengarelen und verschiedene Dips und Salate! Oh, ja das ist schon super an einem schönen Samstagabend mit Freunden beim Grillen. Der Gewinn wäre perfekt um alles rasch, einfach und mit Stil 🙂 zuzubereiten!
Stefan M.
Gegrillte Süßkartoffeln mit Olivenöl-Limetten-Marinade und dazu Rindersteaks mit Orangen-Whisky-Marinade.
Max
Gegrillte Forelle und dazu Folienkartoffeln mit selbstgemachten Kräuterdip, einfach und superlecker 🙂
Daniel R.
Hallo!
Also ich würde für meine Freundin erst einmal ein selbstgemachtes Humus bereiten. Ansonsten natürlich diverse Dips für die Knabberei während der Fussball-EM 😉
Rachel Thomae
mein liebstes Grillrezept sind Fladenbrote. Die sind schnell gemacht und mit Kräutern und Knoblauch schmecken die einfach Himmlisch! Mit leckerem Gemüse und Jungzwiebel dazu…mhhhh.
Shaweta Bhardwaj
Gegrilltes Gemüse und hausgemachte Käse Spieße mit Pfefferminze chutney
Abdullah Bag
Adana Kebab mag ich sehr
Martino
Baked Potatoes mit Guacamole! 🙂
Angelika
mmh, der Burger macht Hunger auf mehr.
Ich glaube, ich würde mal ganz vorsichtig anfangen und mit einer Cocktailsauce beginnen – zur Einstimmung.
Dann werde ich in Ruhe deinen Blog durchstöbern und mir ein Rezept nach dem anderen vornehmen 🙂
Liebe Grüße
Angelika
tanja mühlparzer
Oh, das gerät steht schon lange auf meiner wunschliste, einfach perfekt für grillsauchen, kräuterbutter, salate,…damit würde es bestimmt sehr leicht von der hand gehen. Lg