Zutaten
2 reife Bananen
250 g Naturjoghurt
125 g Honig
Mark einer Vanilleschote
3 Eier {Größe L}
250 g Vollkornweizenmehl {alternativ Dinkelvollkornmehl}
50 g Backkakao
1 Pkg. Backpulver
200 g Lorenz Cashew Cranberry Mix
etwas Butter für die Form
Zuckerfreier Kuchengenuss
Etwas Süßes und Schokoladiges muss einfach ab und zu sein! Sei es nun zum Nachmittagskaffee oder als Dessert gleich nach einem herzhaften Lunch. Um die heißgeliebte Verführung bestehend aus Kuchen aber auch ohne schlechtem Gewissen genießen zu können, haben wir uns diesmal für einen leichten Schoko-Kastenkuchen entschieden. Der Kuchen schmeckt sündhaft lecker, kommt dabei aber ganz ohne raffinierten Zucker aus! Seinen süßen Geschmack bekommt der Kuchen aus natürlichen Zutaten wie Honig und Banane, die wir im Teig verarbeitet haben. Cashews und süße Cranberries als Topping machen den flaumigen Kuchen zum Highlight am Kaffeetisch. Der Schoko-Kastenkuchen ist demnach eine gesunde Alternative zu den sonst so beliebten Klassikern aus der Kuchen-Ecke.
Kommentare