Zutaten:

1 Bio Huhn

300 ml Bier

150 ml Gemüsebrühe

6 Zehen Knoblauch

1/2 TL Chilipulver

Salz & Pfeffer

etwas frischer Thymian und Rosmarin

etwas Olivenöl

Zubereitung:

Wenig Olivenöl in eine Backform geben. Die Huhn in die Backform legen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Kräuter waschen und hinzufügen. Die Knoblauchzehen schälen und mit in die Backform geben. Mit dem Bier übergießen und für 50 – 60 Minuten bei 180 ° Grad im Ofen knusprig überbacken bis eine knusprige Haut entsteht und das Bier zu einer feinen Sauce einreduziert ist.

Tipp: Das Hühnchen für mehrere Stunden im Kühlschrank im Bier ziehen lassen – das intensiviert den Geschmack.

.s. cookingCatrin

Bier Hendl