Heuer erfreuen wir uns im Oktober besten Wetters! Was im September schon nach „bye bye“ Sommer aussah, müssen wir im Oktober wieder revidieren. Der Herbst zeigt sich im wahrsten Sinne des Wortes von seiner sonnigsten und wärmsten Seite. Lange Spaziergänge durchs Herbstlaub und herbstliche Genießergerichte sind Grund genug ein letztes Mal draußen auf der Sonnenterrasse ein selbstgemachtes Herbstmenü zu genießen. Gerade die aktuelle Saison bietet sich für einen bunten Herbsttisch aus Naturmaterialien an. Isabella zaubert einen farbenfrohen Herbsttisch mit liebevollen Details in den klassischen Herbstfarben. Rot, gelb und grün dominieren Gestecke und Arrangements, die sich zwischen Herbstlaub und Zieräpfeln finden. Trendblüte der Saison ist die Celisio im Hahnenkamm-Look. Auch sehr beliebt – Zieräpfel, denn sie halten bis in die späte Adventszeit. Isabella arrangiert doppelwandige, große Glasgefäße ineinander. Das schafft Zwischenraum und damit Optionen die Gläser mehrfach zu befüllen. Aufgefüllt mit Hafer oder Körnern dient das innere, kleinere Gefäß als Kerzenglas, während im Zwischenraum mit Herbstmaterial aufgefüllt wird. Farbenfrohe Wollschnüre in kräftigen Tönen lockern Tische und Sessel auf. Darauf lassen sich Reisig, Lampionblüten und Blätter befestigen.


Genussmenü am bunten Herbsttisch


Lässige Schalen und Teller in Grautönen {gefunden bei Connox.de} bieten einen harmonischen Kontrast zum dunkelbeigen, groben Leinen, das wir als Basis für den bunten Herbsttisch verwendet haben. Darin servieren wir eine leichte, aber sättigende Herbstminestrone mit knackigen Backerbsen. Zum Hauptgang gibt´s gefüllte Champignons überbacken mit Käse und als Dessert einen klassischen Apfelstrudel mit Karamell und knusprigen Land-Leben Bröseln verfeinert. Nicht nur farblich passend, sondern auch ein feiner Herbstgenuss ist ein gutes Glas Rotwein und frisch geröstete Maroni.

Mit diesen Tipps für das letzte Mittags- oder Abendessen im Freien, wünschen wir guten Appetit und viel Freude beim  herbstlichen Dekorieren mit der Familie.

cookingCatrin´s kulinarischer Herbsttipp: auf die Saisonen achten! Im Herbst freuen wir uns besonders auf Suppen, Eintöpfe und warme Gerichte. Unsere Herbstminestrone eignet sich ideal als Restlvertung für jegliches Herbstgemüse, und ist damit eine nachhaltige Rezeptidee für die kommende kühle Saison.

Deko vom Profi: Isabella Floristik bietet die Möglichkeit Ihr Haus innen und außen herbstlich, individuell zu dekorieren. Mit ein paar Handgriffen kann eine lange haltbare Deko zum Adventslook umfunktioniert werden. Anfragen unter: office@blumen-isabella.at

Damit wünschen euch cookingCatrin & Isabella einen tollen Spätherbst!