Zutaten
1 Pkg. Strudelteig
550 g Erdäpfel
1/2 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
250 Salzburg Milch Topfen
1 Ei
Salz & Pfeffer
1 Ei {zum Bestreichen}
Eine schöne Idee für den Osterbrunch: Erdäpfel Topfen Strudel. Der lässt sich gut vorbereiten, ist eine Alternative für alle vegetarischen Gäste und schmeckt auch kalt am Brunchbuffet.
Kommentare
5 Gedanken zu „Erdäpfel Topfen Strudel“
Monika Egger
Liebe Catrin!
Den Erdäpfel Topfen Strudel möchte ich gerne ausprobieren, verstehe aber die Beschreibung der Zubereitung nicht ganz. Ich habe zwei gleich große Quadrate an Strudelteigblättern, danach macht man was ………………..?????? Das mit den Streifen ist das „Highlight“, aber wie geht man da wirklich vor???
LG Monika Egger
cookingcatrin
Hallo Monika!
Du teilst die Quadrate in Drittel. In das mittlere kommt die Masse. Die beiden äußeren schneidest in Streifen und die Streifen legst du abwechselnd über die Masse übereinander. So, dass es verschlossen ist. Immer diagonal.
Es ist wirklich einfach. Vielleicht sollte ich ein Step by Step Tutorial machen 🙂
LG und gutes Gelingen!
Catrin
Angelika
Ein tolles Rezept, das werde ich auch in den nächsten Tagen nachbacken. Ich habs so verstanden, dass man den Strudelteig dann in zwei Quadrate schneidet, und aus diesen eben 2 Strudel macht, oder? (Das mit den Streifen hab ich verstanden – geniale Idee!)
cookingcatrin
Liebe Angelika!
Genau richtig verstanden! Lasst es euch schmecken!
LG
Catrin
Peter
Hallo Catrin,
mein bester Freund ist Veganer und ich versuche immer etwas veganes für ihn zu zaubern, wenn er zu Besuch kommt.
Kommendes Wochenende wird er dann mal mit deinem Erdäpfel Topfen Strudel überrascht!!
Liebe Grüße und danke für das Rezept!